Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дрожжевая подкормка для любых растений

    Дрожжевая подкормка одинаково полезна как для комнатных растений, так и для культур, растущих в огороде. Данный факт объясняется набором полезных элементов в составе удобрения и их легко усваиваемой формой.

    Кстати говоря, именно из-за легко усваиваемой формы, выражение «прут как на дрожжах» стало крылатым, ведь дрожжи не только поднимают тесто, но и активируют быстрый рост культур, что примечательно, полноценный и здоровый.

    Деятельность дрожжевых микроорганизмов всегда приводит к улучшению качеств грунта. Эффект от внесения удобрения обычно видно уже через неделю, он выражается в хорошем росте надземной части и корневой системы одновременно. Но ведь нет предела совершенству, верно? Поэтому мы предлагаем вам посмотреть варианты улучшенные рецепты дрожжевых подкормок, которые приносят еще больше пользы!

    • Самодельное дрожжевое удобрение заправляет почву в большей степени азотом и калием, также насыщая ее витаминами группы В, ауксином и тиамином.

    Подкормка огурцов дрожжами

    На каждый взятый литр теплой воды отмеряем по 10г сухих дрожжей и по 1/3 стакана золы. Все составляющие хорошо перемешиваем, оставляем настаиваться на неделю. Далее вносим под корни огурцов утром или вечером, проливая под каждый корень по 1л готовой смеси, или же по 200мл если укрепляем рассаду, а не взрослые посадки. Срок работ – за неделю до высадки в грядку или через неделю после, повторно на стадии формировки завязи и третий раз после сбора основной массы урожая. Третья подкормка в сезоне помогает продлить срок плодоношения огурцов.

    Дрожжевая подкормка для капусты

    Насыпаем в банку несколько грамм дрожжей, придерживая расчета 1г на 1л тары. Затем добавляем по 35г сахара на 1л и следом заливаем массу теплой водой. Перемешенную жидкость убираем в покой на неделю, а спустя отведенное время используем по назначению. Если остались излишки, их можно расходовать для всех прочих посадок. Оптимальный срок внесения – через месяц после высадки в грядку и повторно через три недели.

    • Несмотря на явную совершенность дрожжевой подкормки, некоторым культурам она вредна, а именно – луку, картофелю и чесноку.

    Подкормка томатов дрожжами

    Для них идеально подходит тот же состав, что и для огурцов, но часто можно встретиться с мнением, якобы следует добавлять к дрожжам еще и коровяк или помет птиц. На практике картина получается удручающая, ведь томаты, перекормленные азотом мигом начинают жировать, а это определенно вредно! Поэтому не стоит совмещать дрожжи и прочие азотные удобрения. Относительно сроков внесения дрожжей, правильнее их в томаты вносить дважды – до высадки или через неделю после и на стадии роспуска бутонов.

    • Полезный совет: чтобы рассада томатов не увядала после пересадки и пикировки, подкормите ее дрожжами.

    Дрожжевая подкормка для цветов и комнатных растений

    В одной таре соединяем 10л воды, 2г аскорбиновой кислоты, 10г сухих дрожжей и 2ст.л. сахара. Выдерживаем 4 часа и поливаем.

    Универсальный рецепт дрожжевой подкормки

    Берем исключительно теплую воду в объеме 10л, затем в ней разводим 10г сухих дрожжевых гранул или 200г свежей массы и 2ст.л. сахара. Даем средству 3 часа на настаивание и используем сразу.

    источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: