Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Диетолог рассказала, какой завтрак опасен для здоровья

    Неправильный завтрак так же вреден, как и его отсутствие, утверждают специалисты. Какие продукты не стоит употреблять в пищу по утрам, объяснила врач-диетолог Надежда Степанова.

    В первую очередь отказаться стоит от продуктов, вызывающих раздражение желудка. Это копченая и пряная еда, а также апельсиновый сок и вода с лимоном. Врач советует не употреблять на голодный желудок любые кислые напитки, так как это может вызвать расстройство желудка, газообразование, тяжесть и тошноту.

    – Есть такие диеты, которые настоятельно советуют дамам с утра употреблять воду с лимоном или раствор уксуса. Женщины несведущие принимают такие советы за чистую монету и губят свое здоровье. Такие эксперименты могут привести к ожогу пищевода и хронической изжоге, – поясняет Надежда Петровна.

    Сладости также придется исключить из меню на завтрак. Поедая любимую шоколадку на пустой желудок, мы резко поднимаем уровень глюкозы в крови, а значит, провоцируем усвоение углеводов намного быстрее, чем в момент, когда мы сыты. Происходит выброс инсулина для утилизации глюкозы. После снижения уровня сахара в крови организм требует повторного выброса, а, значит, через 20 минут вы снова захотите есть.

    Реклама

    Выйти из «инсулинового круга» можно, только отказавшись от сладкого натощак! Так вы сможете избежать и лишнего жира на животе.

    Кофе по утрам стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, которая раздражает его стенки и приводит к образованию эрозий, нередко перерастающих в гастрит и язву.

    – Правильный завтрак должен состоять из сложных углеводов, желательно каши на молоке, цельнозернового хлеба, овощей, творога, яиц и нежирного мяса. Не забывайте, что основа нашего здоровья – это кальций и белок, они обязательно должны присутствовать в утреннем рационе, – советует Надежда Петровна.

    Источник

    фото с pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: