Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Что делать при тепловом ударе

    В летнюю жару нередко наблюдаются головные боли, общая усталость и даже случается тепловой удар. И, иногда ничем не могут помочь и люди, находящиеся в этот момент рядом. Солнце  оказывает особенно негативное воздействие на юный организм ребенка, который быстрее поддается высокой температуре. Не все знают о том, как уберечься от солнечных лучей, ожогов, теплового удара и как оказать первую помощь пострадавшим.

    Педиатр центральной районной больницы Анжела Богданова поделилась некоторыми советами по поводу того, как уберечься от воздействия жары.

     

    Реклама

     - Первыми признаками теплового удара являются: покраснение кожи, сильная головная боль, повышение температуры тела, помутнение в глазах, тошнота, головокружение, затрудненное дыхание, у детей могут возникать беспричинные истерики, - говорит Анжела Игоревна. – Если вы заметили хотя бы один из этих признаков у своего ребенка, то необходимо снять с него одежду и положить в горизонтальное положение, обтереть его влажной салфеткой и, безусловно, каждые 5-10 минут давать простую или минеральную воду, зеленый чай, морс, слабый солевой раствор. В случае повышенной температуры тела можно дать жаропонижающие препараты: парацетамол, ибупрофен, нурофен, цефекон Д. Запрещено давать детям аспирин, антипирин, анальгин, амидопирин и лекарства на их основе.

    Чтобы не случился тепловой удар, рекомендуется и ребенку, и взрослым одеваться в одежду из «дышащей» ткани светлых тонов, обязательно использовать головной убор и не находиться долго под солнцем, больше употреблять жидкости. Следует отказаться от употребления соленой, жирной и скоропортящейся пищи. Гулять с ребенком летом нужно утром и вечером, когда солнце менее активно.

    фото с pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: