Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • ЧЕРНЫЙ ТМИН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Черный тмин используется человеком уже несколько тысячелетий. Его семена были найдены в гробнице Тутанхамона. О полезных свойствах растения говорили Авиценна, Гален и Гиппократ. Пророк Мухаммед упоминал черный тмин во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы применения при конкретных заболеваниях. Растение имеет много названий: черный кунжут, сейдана, чернушка посевная,...

    Черный тмин используется человеком уже несколько тысячелетий. Его семена были найдены в гробнице Тутанхамона. О полезных свойствах растения говорили Авиценна, Гален и Гиппократ. Пророк Мухаммед упоминал черный тмин во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы применения при конкретных заболеваниях.

    Растение имеет много названий: черный кунжут, сейдана, чернушка посевная, в ботанической классификации его называют калинджи, или нигелла (лат. Nigella sativa).

    Черный тмин часто путают с кумином (лат. Cuminum cyminum) и тмином обыкновенным (лат. Carum carvi), хоть это и совершенно разные растения, которые вдобавок относятся к разным семействам.

    Семена черного тмина содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые в организме не вырабатываются, но незаменимы для сохранения стабильности мембран клеток и полноценного выполнения ими своих функций. Эти кислоты препятствуют развитию атеросклероза, снижают уровень холестерина и уменьшают его отложения на стенках сосудов.


    Исследования показали, что черный тмин положительно влияет на работу вилочковой железы и укрепляет иммунитет, являясь тем самым «средством от всех болезней». Наиболее действенным является его применение при следующих состояниях и заболеваниях.

    ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРНЫМ ТМИНОМ

    Рак

    Противораковое действие черного тмина основано на антиоксидантных, иммуномодулирующих, детоксикационных свойствах. Доказано, что семена нигеллы при регулярном применении замедляют развитие рака печени, желудка, толстой кишки и шейки матки.Вещество тимохинон, полученное из растения, способно не только замедлять развитие раковых клеток, но и обращать процесс вспять. В основном исследования проводились на больных с раком поджелудочной железы, а он является одной из самых трудноизлечимых форм этого заболевания.

    Бесплодие

    В составе масла нигеллы присутствуют гормоны, повышающие потенцию и способные вылечить бесплодие. Оно нормализует выработку тестостерона и благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Регулярное употребление масла черного тмина способствует излечению мужского и женского бесплодия.

    Высокое артериальное давление

    При помощи тминного масла можно снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови. Вещество препятствует образованию атеросклеротических бляшек и положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему в целом.

    Проблемы желудочно-кишечного тракта

    Масло черного тмина способствует нормализации кислотности желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника, нормализует пищеварение и устраняет такие явления, как отрыжка, тошнота, рвота, метеоризм, диарея.Масло препятствует воспалительным заболеваниям и образованию язв в желудке. Применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, энтероколита, энтерита, колита. Также это хорошее средство при дисбактериозе, которым в настоящее время страдает очень много людей.

    Эпилепсия

    В 2007 году в ходе исследований было обнаружено, что водный экстракт семян черного тмина значительно уменьшает интенсивность судорожных приступов.

    Сахарный диабет 2-го типа

    Прием двух грамм семян черного тмина натощак приводит к существенному снижению уровня глюкозы в крови.

    Псориаз

    Черный тмин эффективен при лечении псориаза. Небольшим количеством масла ежедневно смазывают пораженные участки кожи. При этом его можно смешивать с другими маслами, например кунжутным или ореховым.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА

    В составе масла нигеллы содержится свыше ста компонентов, половина из которых являются стимуляторами обменных процессов в организме человека. Масло производится из двух видов семян - эфиопского и саудовского. Оба этих сорта одинаково полезны. Предпочтительнее покупать масло, добытое методом холодного прессования.

    В погоне за легким заработком некоторые люди смешивают чистое масло черного тмина с более дешевыми аналогами (подсолнечным, хлопковым), а затем продают под видом натурального. Поэтому покупать масло есть смысл только у надежных продавцов. Особое внимание стоит уделить качеству упаковки.

    Регулярно употребляя масло калинджи, можно избавиться от множества проблем со здоровьем - от насморка до рака, но в первую очередь его используют при низком иммунитете для его восстановления и укрепления. Масло черного тмина улучшает обмен веществ, нормализует работу гормональной системы, включая жировой обмен, стимулирует выработку костного мозга, способствует улучшению состава крови и борется со свободными радикалами. Употреблять масло рекомендуется натощак за 15-20 минут до приема пищи. Его запивают либо половиной стакана воды, в которой растворена столовая ложка мёда, либо половиной стакана сока. Продолжительность курса обычно составляет 3-4 месяца. Курс можно повторить с перерывом в 2 месяца.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЧЕРНОГО ТМИНА

    Несмотря на то, что нигелла - одно из самых эффективных лекарственных растений, некоторые противопоказания к применению всё же имеются. Семена черного тмина нежелательно принимать во время беременности, так как в них содержатся растительные гормоны, стимулирующие родовую деятельность. Противопоказанием также является индивидуальная непереносимость и гиперчувствительность.

    Фото с сайта https://nasovet.info/topics/chernyj-tmin-dlya-zdorovya/

    https://nasovet.info/topics/chernyj-tmin-dlya-zdorovya/





    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: