Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Африканская чума свиней угрожает и Черемшанскому району

    В ближайших к нашему району – Сергиевском и Исаклинском районах Самарской области выявлена африканская чума свиней.

    В летние месяцы во многих районах Самарской области выявлено возникновение эпизоотических очагов по африканской чуме свиней среди диких кабанов и домашних свиней. В лесных массивах обнаружено большое количество трупов диких кабанов, при исследовании которых в Самарской областной ветеринарной лаборатории эта болезнь подтверждается. В связи с несоблюдением режима «закрытого типа содержания» свиней во многих населенных пунктах области происходит перезаражение домашних свиней. В настоящее время эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Самарской области становится неконтролируемой и требующей долгих сроков оздоровления, - сказал заместитель начальника районного госветобъединения Рафик Давлетшин

    Реклама

    В целях недопущения возникновения и распространения этой болезни на территориях населенных пунктов Черемшанского района госветобъединение рекомендует владельцам свиней содержать их в режиме «закрытого типа» (не выпускать на улицу, во дворы, огороды) не закупать свиней и других животных, свиноводческую продукцию и корма в Самарской области.

    - О случаях появления диких кабанов на территориях населенных пунктов необходимо немедленно информировать госветслужбу района по телефонам 2-51-70, 2-28-20. В случае обнаружения клинических признаков африканской чумы свиней среди домашних свиней и их падеже следует также срочно сообщить ветспециалистам, - добавил Рафик Давлетшин.

    фото: архив 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: