Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мясной, цветочный базар

    Пло­щадь при тор­го­вом цент­ре «Ка­ра­ван-са­рай» на прош­лой не­де­ле уто­па­ла в цве­тах. Го­во­ря конк­рет­нее, на оче­ред­ной яр­мар­ке, ор­га­ни­зо­ван­ной здесь, мно­гие про­да­ва­ли цве­ты и рас­са­ду цве­тов и, со­от­ветст­вен­но, не­ма­ло бы­ло и по­ку­пав­ших их. Ес­ли за рас­са­ду цве­тов про­си­ли от 10 до 100 руб­лей, то мя­со-го­вя­ди­ну пред­ла­га­ли по­ку­па­те­лям по 230 (ки­лог­рамм), сви­ни­ну -...

    Реклама

    Пло­щадь при тор­го­вом цент­ре «Ка­ра­ван-са­рай» на прош­лой не­де­ле уто­па­ла в цве­тах. Го­во­ря конк­рет­нее, на оче­ред­ной яр­мар­ке, ор­га­ни­зо­ван­ной здесь, мно­гие про­да­ва­ли цве­ты и рас­са­ду цве­тов и, со­от­ветст­вен­но, не­ма­ло бы­ло и по­ку­пав­ших их.

    Ес­ли за рас­са­ду цве­тов про­си­ли от 10 до 100 руб­лей, то мя­со-го­вя­ди­ну пред­ла­га­ли по­ку­па­те­лям по 230 (ки­лог­рамм), сви­ни­ну - ­по 165-175 руб­лей.

    В про­да­же на яр­мар­ке так­же бы­ли те­ля­та, гу­ся­та, ку­ры, цып­ля­та (от 190 руб­лей за шту­ку). Да и корм для них пред­ла­га­ли здесь же - ­це­на од­но­го меш­ка ком­би­кор­ма - 650 руб­лей.

    - Эти кор­ма, ко­неч­но, чуть до­ро­го­ва­ты,- ­го­во­рит Ни­на Мин­ха­е­ро­ва. - Вот мне нуж­но зер­но, а его в про­да­же нет. Дейст­ви­тель­но, на пос­лед­них яр­мар­ках во­об­ще не вид­но зер­на, ви­ди­мо, в хо­зяйст­вах за­па­сы его небольшие.

    На ны­неш­ней яр­мар­ке тор­го­вых то­чек и про­дав­цов бы­ло боль­ше обыч­но­го. Да и ас­сор­ти­мент то­ва­ра бо­гат и раз­но­об­ра­зен.

    Се­год­ня в ро­ли про­дав­ца выс­ту­пил и жи­тель Че­рем­ша­на Мух­тар абый Шай­мар­да­нов, ко­то­рый выс­та­вил на про­да­жу тел­ку.

    - Есть еще од­на го­ло­ва на под­ворье, от­карм­ли­ва­ем быч­ка, - го­во­рит 76-лет­ний ве­те­ран. - Рань­ше бы­ва­ло, мы дер­жа­ли в сво­ем хо­зяйст­ве по 5-6 те­лят. Сей­час уже пос­та­ре­ли, и все же пол­ностью от­ка­зать­ся от жив­нос­ти не мо­жем. А мо­ло­де­жи со­дер­жать на под­ворье скот се­год­ня не сос­тав­ля­ет осо­бо­го тру­да, так как об­лег­чи­лась и за­го­тов­ка се­на, ведь в про­да­же есть са­мые раз­ные ко­сил­ки.

    Кадыр Гу­ме­ров.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: