Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Хозяева скоту нашлись быстро

    Телята и свежее мясо были, наверное, самым ходовым товаром на очередной ярмарке, организованной в Черемшане на прошлой неделе. И продавцов, и покупателей молодняка скота и мяса было много. Цена 4-5-месячных телят на ярмарке колебалась от 18 до 20 тысяч рублей, более откормленного скота, подходящего для забоя на мясо, 30-32 тысячи...

    Телята и свежее мясо были, наверное, самым ходовым товаром на очередной ярмарке, организованной в Черемшане на прошлой неделе. И продавцов, и покупателей молодняка скота и мяса было много.

    Цена 4-5-месячных телят на ярмарке колебалась от 18 до 20 тысяч рублей, более откормленного скота, подходящего для забоя на мясо, 30-32 тысячи рублей, за овец просили 4-6 тысяч. Телку продавали за 35 тысяч рублей.

    Те, кто не хочет обременять себя хлопотами по выращиванию скота, охотно выбирали на ярмарке мясо, торговавших которым насчитывалось с десяток. Сегодня стоимость килограмма говядины у нас не ниже 240 рублей, свинину предлагают за 175 рублей.

    На площади возле торгового центра «Караван-сарай» также продавали капусту, лук, картофель, мед, валенки, кухонную утварь, ковры, одежду, кондитерские изделия, фрукты, саженцы деревьев.
    И на этот раз не было в продаже фуража, а желающих приобрести его хоть отбавляй.

    Проведение следующей ярмарки планируется 4 ноября.

    Кадыр Гумеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: