Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Закуски к новогоднему столу

    Очаровательные цыплятки-петушки из фаршированных яиц украсят новогодний стол, но ненадолго: съедены будут за несколько минут. Но обеспечить добавку «по ходу пиршества» несложно, если ингредиенты остались «в запасе»: готовится закуска просто и быстро. Отварить яйца вкрутую (7-8 шт.), сварить пару средних морковок (не слишком разваривать), выложить в глубокую миску баночку тунца...

    Очаровательные цыплятки-петушки из фаршированных яиц украсят новогодний стол, но ненадолго: съедены будут за несколько минут.


    Но обеспечить добавку «по ходу пиршества» несложно, если ингредиенты остались «в запасе»: готовится закуска просто и быстро. Отварить яйца вкрутую (7-8 шт.), сварить пару средних морковок (не слишком разваривать), выложить в глубокую миску баночку тунца (можно вместо него сардины, сайру или лосось), зелень петрушки и зеленого лука мелко нарезать (по 20-30 г). Ещё потребуются: майонез (5-6 ст.л.), горчица (1 ч.л.), чёрный молотый перец.

    Яйца очищают, режут пополам, вынимают желтки; рубленую зелень, перец и горчицу тщательно смешивают с размятым тунцом. Половинки белков слегка смазывают внутри майонезом, наполняют полученной смесью и укладывают на блюдо начинкой вверх. Половину желтков разрезают пополам; оставшиеся натирают на мелкой тёрке. На начиненные белки укладывают по половинке желтков, обмазывают толстым слоем майонеза, а сверху аккуратно посыпают тёртыми желтками - так, чтобы получился жёлтый цыплячий пух. Клювы и гребешки делают из моркови, а для глазок предлагается использовать перец-горошек, но можно взять мелкие кусочки тёмных оливок - мягче и вкуснее. Блюдо с готовыми цыплятками убирают на пару часов в холодильник.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: