Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

    Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол. Продукты (на 12 порций): Кабачки молодые - 3 шт. (500-700 г) Помидор плотный - 2 шт. (150 г) Петрушка - 0,5 пучка (25 г) Укроп - 0,5 пучка (25 г) Чеснок - 6-8 зубков Масло растительное (для соуса)...

    Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

    Продукты (на 12 порций):

    Кабачки молодые - 3 шт. (500-700 г)

    Помидор плотный - 2 шт. (150 г)

    Петрушка - 0,5 пучка (25 г)

    Укроп - 0,5 пучка (25 г)

    Чеснок - 6-8 зубков

    Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. ложки

    Уксус столовый - 1-2 ст. ложки

    Реклама

    Майонез - 2 ст. ложки

    Мука - 6-8 ст. ложек

    Масло растительное для жарки

    Соль

    Важно:

    1) Если кожицу у кабачков не поскоблить ножом, они могут чуть горчить.

    2) Обязательно нужно нарезать кабачок толстенькими кружочками, иначе после жарки ломтики будут слишком мягкими и жирными.

    3) Если кабачок обмакивать в муку в пакете (так как я написала ниже),то мука не будет осыпаться и гореть на сковороде, а сам кабачок будет более хрустящим.

    4) Чеснок можно сразу выдавливать на поджаренные кружочки, но вкус тогда будет резче.

    5) Чем тоньше срезать уголок пакета, тем меньше майонеза нужно будет израсходовать и тем красивее получатся узоры.

    Пошаговый фото рецепт

    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №1

    Как приготовить кабачки с чесноком и помидорами:
    Три средних кабачка моем, соскабливаем верхний слой кожуры, режем кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки солим и оставляем на 20 минут пустить сок. Затем жидкость сливаем.

    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №2

    На сковороде разогреваем растительное масло (у меня кукурузное). Кружочки кабачка обмакиваем в муку. Я насыпаю две ложки муки в пакет кидаю туда кабачки, заворачиваю пакет и интенсивно встряхиваю содержимое. Так кабачки обволакиваются мукой равномернее. Обжариваем кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.

    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №3

    Аккуратно раскладываем поджаренные кабачки на тарелку в один слой. У меня получилось две тарелки.

    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №4

    Чеснок очистим и раздавим чеснокодавилкой.

    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №5

    Смешиваем чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазываем каждый кружочек кабачка чесночным соусом.

    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №6

    Помидор нарезаем поперек тонкими дольками. Я не режу кружочками - дольками получается нежнее.

    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №7

    Срезаю уголок пакета с майонезом так, чтобы майонез выдавливался тоненькой ленточкой. Лучше срезать меньше ). Если майонез у меня в банке, просто перекладываю 2 ст. ложки в обычный полиэтиленовый кулек. Рисую сеточку или любой другой узор по желанию.

    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №8

    Укроп и петрушку нарезаем не очень мелко. Обильно посыпаем нашу закуску из кабачков.
    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119016

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: