Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Воздушный сырник с яблоками

    Великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Мука - 120 г

    Сахар - 50 г

    Сливочное масло - 60 г

    Сметана - 0.5 ст.л.

    Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

    Желток - 1 шт.

    Творожный слой:

    Творог 9% - 500 г

    Сметана 20% - 125 г

    Сливочное масло - 60 г

    Сахар - 120 г

    Белок - 1 шт.

    Яйца - 2 шт.

    Крахмал кукурузный - 30 г

    Ванильный сахар - 10 г

    Яблоки - 500 г

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, яичный желток, нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Белок нам понадобится в начинку.

    Все ингредиенты быстро смешать вилкой, затем руками собрать тесто в шар. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

    Пока тесто находится в холодильнике, почистить яблоки, вырезать серединки и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

    Для начинки смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки и добавить их в масляную смесь. Белки отставить в сторону.

    Массу взбить, добавить протёртый творог, крахмал и сметану. Здесь следует немного прерваться и достать из холодильника тесто.

    Застелить дно формы пергаментом, тесто раскатать в круг по диаметру формы, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать основу 15 минут, затем вынуть и остудить. Духовку не выключать.

    Реклама

    Три белка взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную начинку.

    На остывший корж выложить яблоки, утрамбовать.

    Поверх яблок выложить творожную начинку.

    Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставим в неё форму с сырником и выпекаем 1 час. Затем сырник следует остудить на решётке.

    Когда воздушный сырник с яблоками остынет, аккуратно пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить сырник на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать на порции. По желанию сырник можно украсить. 

    Приятного аппетита!

    Источник и фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: