Этот простой, но очень вкусный кофейный тортик готовится из самых обычных продуктов буквально за полчаса. Выпечка не нужна, понадобится лишь охладить его в холодильнике.
Вам понадобится:
- молотые сухари - 3-4 стакана;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- молоко-...
Этот простой, но очень вкусный кофейный тортик готовится из самых обычных продуктов буквально за полчаса. Выпечка не нужна, понадобится лишь охладить его в холодильнике.
Вам понадобится:
- молотые сухари - 3-4 стакана;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- молоко- 2 стакана;
- растворимый кофе - 1-2 чайных ложек;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- толченые орехи для присыпки.
Инструкция
1Для торта подойдет подсушенный белый хлеб, растертый в мелкую крошку. Также можно использовать молотое печенье или ванильные сухари. Выкладываем их в глубокую посуду.
2Полтора стакана молока доводим до кипения. Добавляем растворимый кофе. Если нет растворимого, можно в процессе нагревания добавить двойную порцию молотого, но затем молоко придется процедить. Выливаем молоко в кастрюлю с сухарями, смешиваем и оставляем сухари набухать.
3Яйца разбиваем в миску, добавляем сахарный песок и растираем без взбивания, пока масса не побелеет. Вливаем полстакана холодного молока. Перемешивая, варим на среднем огне до закипания. Взбиваем сливочное масло, в процессе добавляя ванильный сахар. Соединяем с молочно-яичной массой, перемешиваем до однородности. Получается довольно густой крем.
4Делим крем на две равные части. Одну часть добавляем к разбухшим сухарям и размешиваем в однородное «тесто». Выкладываем его на круглую тарелку. Аккуратно выравниваем верх и края коржа. Сверху выкладываем вторую часть крема, разглаживаем. Бока можно тоже обмазать кремом. Затем посыпаем торт толчеными орехами.
5После этого ставим наш кофейный торт на один-два часа в холодильник - до застывания крема.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-934952-vkusnyy-kofeynyy-tort-bez-vypechki#ixzz4QjpZrmqE
Нет комментариев