Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Татарское национальное блюдо УРАМА

    ИНГРЕДИЕНТЫ : 1.Мука 2.6 яиц 3.1 л.сахара 4.1 ст.л соды гашеную уксусом 5.1/2 ст.л соли 6.1 литр подс.масла 7.Сахарная пудра Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать...

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    1.Мука
    2.6 яиц
    3.1 л.сахара
    4.1 ст.л соды гашеную уксусом
    5.1/2 ст.л соли
    6.1 литр подс.масла
    7.Сахарная пудра
    Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
    Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
    Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
    Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
    Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
    Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
    В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.
    Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: