Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Суп с фасолью и орехами

    Осень – самое время закупить впрок орехи, а заодно рекомендую прикупить и сушеной фасоли, из этих продуктов можно приготовить столько вкусных блюд!

    Ингредиенты:

    • Фасоль (по 0,5 стакана белой и красной фасоли) — 1 стак.
    • Орехи грецкие — 1 стак.
    • Лук лепчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
    • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Соль - по вкусу
    • Кинза— 1 пуч.
    • Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
    • Зира— 1/3 ч. л.
    • Паприка сладкая (факультативно) — 1 ч. л.
    • Вода - (по необходимости)

    Белую и красную фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности.

    Грецкие орехи растереть в ступке.

    Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.

    К обжаренному луку добавить красный перец, кориандр, немного уцхо-сунели и зиры, перемешать и обжарить буквально в течение нескольких секунд.
    Для большей яркости цвета можно добавить паприку.

    Реклама

    Влить в кастрюлю воду (количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите приготовить).

    Добавить фасоль.

    Всыпать растертые орехи, посолить по вкусу.

    Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
    Готовому супу дать настояться 10-15 минут.

    Подавать, приправив нарезанной кинзой.
    Приятного аппетита!

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: