Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Салат «Валентинка»

    300 ветчинной колбасы нарезаем кубиками помельче. Лук может быть как репчатый, так и зеленый - на выбор. Перышки зеленого лука просто мелко режем, а репчатый (1 головка)- нужно после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь и резкий запах, способный пропитать весь салат. 4 сваренные вкрутую яйца очищаем от...

    300 ветчинной колбасы нарезаем кубиками помельче.


    Лук может быть как репчатый, так и зеленый - на выбор. Перышки зеленого лука просто мелко режем, а репчатый (1 головка)- нужно после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь и резкий запах, способный пропитать весь салат. 4 сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Из белка одного делаем украшения, срезав тонкий слой на цветочки, оставшееся яйцо и еще три нарезаем небольшими брусочками. 100 г сыра твердых сортов натираем на крупной терке. Один сладкий перец, обязательно красного цвета, режем самыми мелкими квадратиками, какие возможны. Если есть форма для выпечки «Сердечко», можно воспользоваться ею для создания контуров, но можно придать форму и вручную: ножом и ложкой выравниваем края. В этом случае все ингредиенты кроме перца по отдельности смешиваем с майонезом в отдельных мисочках, а потом укладываем слои. В первый слой положим яйцо, смешанное с луком и майонезом. Ветчинная колбаса будет вторым слоем, третьим сыр. Перец без майонеза засыпаем по поверхности «валентинки», слегка приминая, чтобы слой не осыпался. Нарезанные предварительно лепестки из белка оформляем в цветочки, добавляем зелени и украшаем салат. Салат «Валентинка» смотрится на столе оригинально и вкус его превосходен.

    http://supy-salaty.ru/856-salat-valentinka-recept-s-poshagovymi-foto.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: