Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Рецепт простого десерта без выпечки

    Легкий и вкусный десерт без муки, без духовки, без печенья.

    Ингредиенты

    молоко 300 мл
    яичные желтки 3 шт
    сахар 100-120 г
    ванильный экстракт 1 ч.л.
    сметана 350 г
    желатин 20 г

    20 г желатина заливаем 100 мл молока и оставляем для набухания желатина на 30 минут (или по инструкции на упаковке с желатином).

    В кастрюлю кладем 3 желтка
    80 г сахара
    Перемешиваем венчиком.
    Вливаем 200 мл молока.
    Перемешиваем.

    Ставим на маленький огонь и варим крем пока не начнет густеть и обволакивать ложку.

    Выключаем нагрев.
    И сразу добавляем набухший желатин.
    Хорошо перемешиваем до растворения желатина и однородности.
    Крем можно протереть через сито, чтобы получился однородными без крупинок.

    Реклама

    Добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта.
    И кладем 350 г сметаны, любой жирности.
    Хорошо перемешиваем.

    Переливаем мусс в силиконовую форму (или в порционные формочки).
    И убираем в холодильник на 2-3 часа. Суфле должно хорошо схватиться.

    Когда десерт хорошо застыл, погружаем дно формы на несколько секунд в горячую воду.
    Затем аккуратно переворачиваю на блюдо.

    Десерт получается нежный, как облачко, однородный, без комочков, и выглядит очень аппетитно.
    Сверху посыпать тертым шоколадом или декоративными посыпками. А можно украсить ягодами и кусочками фруктов.

    Источник

    Фото: https://pixabay.com/ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: