Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Рецепт запеканки из тыквы

Из тыквы можно приготовить яркие, сладкие и сытные блюда.

Описание приготовления: Десерт до того получился красивым, что его можно подавать вместо торта на День рождения. Состоит он из трёх частей: заливка, тыквенная и творожная начинка. 

Ингредиенты:

Творог  — 500 Грамм

Тыквенное пюре  — 700 Грамм (500 г - в начинку, 200 г - в заливку)

Сахар  — 200 Грамм (100 г - в творожную начинку, 80 г - в тыквенную начинку, 20 г - в заливку)

Мак  — 20 Грамм

Молоко  — 50-100 Миллилитров

Сметана  — 100 Грамм

Яйцо  — 6 Штук (2 шт. - в тыквенную начинку, 2 шт. - в творожную начинку, 2 шт. - в заливку)

Кукурузный крахмал  — 2,5 Ст. ложки (1 ст. л. - в творожную начинку, 1 ст. л. - в тыквенную начинку, 0,5 ст. л. - в заливку)

Апельсин  — 1 Штука

Вначале сделайте творожную начинку. Мак заварите кипятком на 15 минут. Творог перебейте блендером с яйцами, крахмалом, маком и сахаром. Добавьте молоко, если масса будет слишком густой.

Сделайте вторую начинку, смешав пюре с сахаром, крахмалом и яйцами. С апельсина снимите цедру, и также её добавьте. 

У вас должно получится две начинки одинаковой консистенции, чтобы они не растекались. На дно формы для выпечки выложите бумагу. В центр влейте ложку творожной массы, а далее круг из пюре.

И так чередуйте начинки до заполнения формы. 

Шпажкой из центра круга сделайте лучики. Запекайте десерт при 170 градусах в духовке в течение 30 минут.

А пока сделайте заливку. Смешайте сметану с пюре, сахаром, яйцами и крахмалом.

Через 30 минут на запеканку влейте заливку. Уберите её в духовку ещё на 10 минут. Полностью остудите выпечку и пробуйте. Приятного чаепития!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев