Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Панкейки на молоке и рисовой муке к завтраку

    Панкейки - это что-то среднее между всем нам известными блинами и оладьями. Такие круглые пышные блинчики, которые жарят на сухой сковороде.

    На 5 панкейков нам понадобится:

    200 мл теплого молока

    1 яйцо

    0,5 ч.л. соли

    1,5 ст.л. сахара (любой подсластитель)

    2 ст.л. растительного масла (у меня кокосовое)

    220 г рисовой муки (200 г пшеничной)

    Реклама

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    Белок отделяем от желтка. Взбиваем до средних пиков.

    Соединяем молоко, желток, соль, сахар, масло. Взбиваем до однородности.

    Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

    Жарим с двух сторон на сухой сковороде с хорошим покрытием. Не делайте блинчики плоскими. Я сначала выкладываю ложку теста на сковороду, распределяю его в форме круга. Потом сверху выкладываю ещё ложку и распределяю по панкейку. Так они получаются более пышными.

    Подаём с мёдом, вареньем, любым соусом.

    Источник

    Фото: https://pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: