Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Окрошка

    Ингредиенты Огурцы средней величины - 2-3 шт. Редиска - несколько штук Зелень (петрушка, укроп, лук) - 1-2пучка Вареная колбаса или нежирное мясо -300 г. Яйца - 3-4 шт. Картошка - 3-4 шт. Соль Сметана Квас Информация Первое блюдо Данного количества продуктов достаточно для приготовления окрошки на квасе для 6-8 человек....

    Ингредиенты
    Огурцы средней величины - 2-3 шт.
    Редиска - несколько штук
    Зелень (петрушка, укроп, лук) - 1-2пучка
    Вареная колбаса или нежирное мясо -300 г.
    Яйца - 3-4 шт.
    Картошка - 3-4 шт.
    Соль
    Сметана
    Квас
    Информация
    Первое блюдо
    Данного количества продуктов достаточно для приготовления окрошки на квасе для 6-8 человек.
    Время приготовления - 40 минут.
    Блюдо русской кухни.
    Классическая окрошка на квасе: рецепт, как приготовить
    Картошку и яйца сварить, очистить, дать остыть. Огурцы, редиску, зелень помыть, обсушить. Квас остудить в холодильнике.
    Зелень мелко нарубить.
    Добавить к зелени соль и растолочь деревянной толкушкой, пока не даст сок.
    Огурцы нарезать крупными кубиками.
    Яйца нарубить крупными кубиками.
    Редиску нарезать мелкими кубиками (можно натереть на терке).
    Картошку нарезать крупно брусочками.
    Колбасу или мясо нарезать крупно.
    Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
    Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: