Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Нежный Морковный торт

Яркие и вкусные морковные коржи в сочетании со сметанным кремом — прекрасный дуэт.

Морковь в этом торте совершенно не чувствуется, но придает особенный цвет коржам. А сам бисквит получается достаточно влажным и даже не требует обязательной пропитки.
Приготовить такой морковный торт сможет каждый. Готовится он совсем не сложно и получается всегда. В нем трудно что-то испортить. А еще ингредиенты для этого торта все доступные, их не трудно найти в ближайшем магазине.

Такой нежный морковный прекрасно подойдет на любой праздничный стол и на каждый день.
А еще в этом рецепте я покажу, как сделать очень красивое и оригинальное украшение для торта из моркови.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • морковь - 200 г
  • мука - 1,5 ст.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20% - 800 мл
  • сахар - 1/2 ст.
  • загуститель для сметаны или сливок - 2 пачки (24 г)

Пошаговый рецепт

Печем морковный бисквит

1. Для торта нам понадобится 200 г морковки. Всю морковь трем на мелкой терке.

2. В миску разбиваем 3 яйца. Начинаем их взбивать постепенно добавляя 1 стакан сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 5 минут до плотной воздушной пены.

3. Во взбитые яйца добавляем тертую морковь. Все немного перемешиваем.

4. Затем сюда же добавляем часть муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, или миксером на самой маленькой скорости, чтоб тесто осталось воздушным. Добавляем остальную муку и опять перешиваем. Всего понадобится 1,5 стакана муки.

5. Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем приблизительно 40 мин.

6. Испеченный бисквит уже остыл, вынимаем его из формы.
Бисквит разрезаем на 3 примерно одинаковые коржа. У меня бисквит еще очень мягкий, по хорошему, ему нужно дать постоять еще несколько часов, тогда его будет легче разрезать.

7. С верхней части коржа срезаем сахарную корочку.

Готовим крем

8. В миску выливаем 800 мл сметаны жирностью 20 %. В сметану добавляем 0,5 стакана сахара. Все недолго взбиваем миксером до растворения сахара.

9. Чтобы сметана стала более густой и держала форму, добавляем в не загуститель для сметаны или сливок по инструкции. Я добавила 2 пачки общим весом 24г.
Крем взбиваем миксером на большой скорости, пока он не загустеет.
Если нет загустителя для сметаны, то перед тем как готовить крем, сметану нужно подвесить в марле на 2-3 часа, чтоб стекла лишняя жидкость.

Собираем торт

10. В кольцо кладем первый корж и вокруг него ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера коржа.
На корж выкладываем примерно третью часть крема.

11. Накрываем вторым коржом. Опять кладем примерно треть крема. Остальной крем оставляем для обмазки торта сверху.

12. Кладем третий корж.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтоб торт пропитался и стабилизировался.

Оформляем торт

13. Торт застыл. Снимаем кольцо, ацетатную пленку. Переставляем торт на подставку.
Сверху торт обмазываем оставшимся кремом. По бокам кладем меньше крема, а на верх торта накладываем больше и выравниваем его шпателем или длинным ножом.

14. Торт украшаем морковными розочками. Кладем листики свежей мяты и ягоды клюквы, у меня клюква была замороженная.
Торт готов можно подавать на стол.

Морковный торт со сметанным кремом получился очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится торт несложно и он отлично подходит на любой праздничный стол или на каждый день.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев