Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Необычный манный пирог, который получится у каждого с первого раза

    Нежная и рассыпчатая структура пирога не оставит вас равнодушными! Этот необычный и вкусный рецепт манника получится у каждого с первого раза!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • сливочное масло - 90 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • сахар - 150 гр.
    • сметана - 375 гр.
    • манная крупа - 200 гр.
    • мука - 175 гр.
    • соль - щепотка
    • мёд - 125 гр.
    • цедра лимона - 1 ч.л.
    • разрыхлитель - 3 ч.л. (12 гр.)
    • яблоки - 5 шт.

    Пропитка:

    • апельсиновый сок - 60 мл
    • мёд - 1 ст.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Сперва приготовьте сухую смесь для пирога. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, манку и разрыхлитель с помощью венчика.

    В другую миску (большего размера) вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать с помощью миксера. К яйцам частями всыпаем сахар и продолжаем работать миксером. Масса должна посветлеть и стать очень воздушной.

    Теперь в яичную массу натираем цедру лимона и вливаем мёд. Перемешиваем всё с помощью миксера. Затем вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и снова перемешиваем. Далее добавляем сметану, у меня жирностью 20 %, и соединяем её с тестом.

    Последними всыпаем сухие ингредиенты. Добавляем их в тесто понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы у нас тесто получилось однородной консистенции и без комочков.

    На противень кладём лист фольги, затем бумагу для выпечки и сверху ставим форму. Размер формы 24 на 36 см. Также можно взять и самую обычную круглую, разъёмную форму.

    Реклама

    Перекладываем всё тесто и распределяем его по форме с помощью ложки или лопатки.

    Манник сегодня будет с яблоками, поэтому давайте их подготовим.

    Из яблок удаляем сердцевину, очищаем их и разрезаем на половинки. На каждой части делаем продольные разрезы: сначала в одну сторону, затем в другую. Глубина разрезов должна быть примерно 5 мм.

    Теперь берём форму с тестом и вставляем подготовленные половинки яблок вот таким образом. На форму моего размера нужно ровно 5 яблок или 10 половинок соответственно. Пирог получается красивый и необычный.

    Ставим его выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут.

    Пока пирог стоит в духовке, мы сделаем для него пропитку. Для неё берём 1 ст.л. жидкого мёда и 60 мл апельсинового сока и соединяем их. Сок желательно брать не готовый, а выдавить самим из свежего апельсина.

    На приготовление пирога мне потребовалось ровно 40 минут, но вы, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. Достаём манник и сразу же, ещё горячий, пропитываем его с помощью силиконовой кисточки. Равномерно распределяем сок с мёдом по всей поверхности пирога.

    Теперь даём ему полностью остыть. Приятного аппетита!

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: