Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Готовим вкусную кабачковую икру

    Простая в приготовлении, но очень вкусная икра!

    Ингредиенты:

    • Уксус(9%)-  4 ст. л.
    • Соль-  2 ст. л.
    • Сахар- 4 ст. л.
    • Растительное масло- 1 стак.
    • Томатная паста- 0.5 л
    • Лук репчатый- 1 кг
    • Кабачок(среднего размера) — 6 кг
    • Майонез(жирный!!!) — 0.5 л
    • Перец красный жгучий(молотый) — 0.5 ч. л.

    Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
    Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
    Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую -  жидкость вытекает на пол.
    В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
    Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
    Варить примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
    Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

    Реклама

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: