Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Готовим домашние глазированные сырки

Кто в детстве не любил глазированные сырки? Кажется, всех друзей можно было разделить на два лагеря: фанатов мороженого и «сыркозависимых». Конечно, пломбир был слаже, но у твороженного лакомства тоже хватало достоинств: к примеру, полезность и вкуснющая начинка.

Сегодня предлагаем вспомнить детство и порадовать семью тем самым знаковым десертом. Тем более, что сделать его просто и недорого. Чтобы приготовить глазированные сырки дома, понадобятся: 

  1. Творог низкой жирности – 350 г;
  2. Сахарная пудра – 100 г (можно перемолоть в пудру обычный сахар);
  3. Сливочное масло – 120 г;
  4. Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  5. Тёмный шоколад – 60 г;
  6. Сливочное масло – 30 г (для глазури);
  7. Начинка по желанию: варенье, джем, карамель;
  8. Фольга.

******

Творог взбейте миксером вместе с размягчённым маслом и сахарной пудрой.

Добавьте к смеси ванилин и перемешайте ещё раз.

Пока сырковая масса ждёт своего часа, вырежьте кусочки фольги: квадраты 16 см на 16 см будут в самый раз.

Из масс сделайте небольшие рулеты или «колбаски» (на этом этапе можно добавить начинку) и заверните их в фольгу. Отправляйте в морозилку минут на 10-15.

Тем временем, пока сырки «остывают», займитесь глазурью. Для этого растопите кусочки шоколада на водяной бане или просто в кастрюле, добавьте масло и перемешайте. Полученной массой полейте или смажьте сырки. Заверните их обратно и отправляйте в холодильник на несколько часов.

Идеальный десерт со вкусом детства готов!

фото с nasovet.info

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев