Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Чанахи- блюдо, которое согреет вас осенним вечером

    Мясо с овощами приготовим в соусе в горшочках. Такое горячее очень удобно подавать и подогреть, если надо. Чанахи можно приготовить с любым мясом и сезонным набором овощей.

    Ингредиенты:

    800 г мяса (свинины);

    800 г картошки;

    3 луковицы;

    5 помидоров;

    баклажан или пару болгарских перцев;

    Реклама

    5-6 зубчиков чеснока; пучок зелени;

    300 мл томатной пассаты или взбитых блендером консервированных помидоров;

    200 мл горячей воды или бульона;

    соль, специи по вкусу;

    пара ложек растительного масла.

    По желанию, можно в горшочки добавить и по несколько крупно нарезанных шампиньонов. Мясо нарежьте средними кусочками. В сковороде прогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки мяса, обжарьте до изменения цвета, затем добавьте специи и тушите под крышкой минут 10-15. Овощи почистите, помойте. Чеснок нарежьте ломтиками, остальные овощи небольшим кубиком, картофель – более крупно. В отдельной сковороде обжарьте на масле на среднем огне лук с чесноком до мягкости. В горшочки слоями выкладывайте мясо и овощи в такой очередности снизу: мясо, лук с чесноком, помидоры и баклажаны, картофель. Залейте томатным соусом и бульоном, оставив сверх на два пальца без жидкости и отправляйте в горячую духовку. Готовьте час-1 час 20 минут при температуре 190 градусов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: