Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Царский салат на новогодний стол

Без этого салата (я назвала его»Царский»), у нас уже лет 10 не обходится ни один стол. В этом салате нет ничего лишнего, а сочетание ингредиентов в нём, на мой вкус, просто потрясающее. Насколько этот салат получается с интересным, можно сказать, изысканным вкусом, настолько же он просто и быстро делается.

Сначала подготавливаем ингредиенты для салата: красную рыбу и зелёный лук мелко режем. Помидоры тоже мелко режем, но сок с помидоров убираем, чтобы салат не потёк. Смешиваем сметану и майонез. Сметана здесь желательна, она делает салатик нежнее.

Вместо дорогой сёмги можно взять слабо солёную горбушу

Теперь можно начинать сборку салата.

На блюдо наносим слой майонеза со сметаной (1/3 часть), ставим кольцо диаметром 20 - 21 см. Но этот салат можно делать и без кольца, просто слоями друг на друга. Первым слоем трём на крупной тёрке отварной картофель.

На картофель равномерно распределяем мелко нарезанный зелёный лук. На лук выкладываем мелко нарезанную красную рыбу, а на рыбу идут помидоры.

Теперь этот слой обильно промазываем оставшимися майонезом со сметаной. Сверху трём на крупной тёрке варёные яйца. Можно отделить желтки от белков и верх украсить желтками.

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем бока салата укропом. Этот салат, конечно же, Фаворит на Новогоднем столе и съедается он, пока бьют куранты.

РЕЦЕПТ:

200 гр слабосоленой красной рыбы

200 гр отварного картофеля

200 гр свежиж помидоров

3 варёных яйца

4 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки сметаны

Небольшой пучок зелёного лука

Укроп для украшения

источник

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев