Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

5 вкусных закусок на новый год

Закуски на Новый год 2024 – это всевозможные нарезки мясных продуктов, овощей с фруктами и оформленные в виде бутербродов, тарталеток, рулетиков с начинкой.

Новогодняя закуска «Мандаринка с курицей»
«Мандаринка с курицей» хотя и соответствует традиционному салату, но, оформленная оригинально и необычно, украсит ваш новогодний стол и порадует гостей как внешним видом, так и вкусом. В основе салата отварное куриное филе, яйцо и сыр. Кожура «мандарина» – отварная морковь с чесноком.

Ингредиенты
на 2 порц.
Куриное филе
150 гр. отварного
Яйцо куриное
2 шт. отварных
Морковь
2 шт. отварных
Сыр
100 гр.
Чеснок
1 зуб.
Майонез столовый молочный
60 гр.
Соль
 по вкусу
Специи для курицы
 по вкусу
Способ приготовления:

Заранее отваренное куриное мясо очень мелко нарежьте острым ножом или измельчите блендером. На терку измельчите отваренные вкрутую яйца и кусочек твердого сыра. Измельченные ингредиенты переложите в салатницу, по своему вкусу посыпьте солью и специями, добавьте майонез и ложкой хорошо перемешайте.

Из этой салатной массы руками аккуратно сформируйте одинаковые шарики размером с мандарин.

Отваренную морковь очистите от кожуры, измельчите на мелкой терке и максимально отожмите из нее жидкость. К морковной массе добавьте измельченный на чесночнице зубок чеснока и перемешайте. На пищевую пленку в виде тонкой лепешки, уложите немного моркови и в нее аккуратно заверните шарики салата в виде мандаринки.

Затем сформированные «мандаринки» декорируйте листочками любой зелени. Блюдо подайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

 

Закуска «Елочка» на праздничный стол

Нарядным и вкусным атрибутом новогоднего стола может быть у вас закуска в виде съедобной «ёлочки» на основе салата. Готовим салат из простых ингредиентов, подобных оливье, но оформляем в форме красивой елочки, декорируем по своему вкусу, что понравится, как взрослым, так и детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Ветчина – 100 гр.
Картофель – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Зеленый горошек – ½ банки.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 100 гр.
Укроп – для декора.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем куриные яйца и картофель с расчетом на количество порций салата. Затем их остужаем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. В салатник выкладываем нарезанный картофель и полбанки зеленого горошка.

Шаг 2. Свежий огурец нарезаем такими же кубиками, перекладываем в салатник.

Шаг 3. Кусок твердого сыра также нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.

Шаг 4. Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Мелко нарезаем отваренные яйца и кладем в салатницу.

Шаг 6. По своему вкусу салат посыпаем солью, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. На большое сервировочное блюдо выкладываем приготовленный салат в форме елочки.

Шаг 8. Салат покрываем сверху веточками свежего укропа.

Шаг 9. Декорируем «гирляндой» из майонеза и съедобными «игрушками» (кукуруза, горошек, черри) и подаем к новогоднему столу. Приятного аппетита!
 

Сырные шарики на новогодний стол

Необычный вид и изысканный вкус закуски в виде шариков, придадут новогоднему столу шик и торжественность. Готовят их на основе тертого сыра с разными продуктами. В этом рецепте представлен вариант простой базовой закуски на основе пяти составляющих: сыра, крабовых палочек, яйца, чеснока и майонеза, который отличает быстрота приготовления.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее замороженные крабовые палочки освободите от оболочки и измельчите на мелкой терке. Эту массу разделите на 2 части.

Шаг 2. Кусок твердого сыра измельчите также на мелкой терке.

Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке.

Шаг 4. Натертые сыр и яйца переложите в салатницу и добавьте к ним одну часть измельченных крабовых палочек.

Шаг 5. Через чесночницу добавьте к этим ингредиентам большой зубок чеснока. 
Шаг 6. Заправьте сырную массу качественным майонезом.

Шаг 7. Затем ложкой перемешайте эти ингредиенты с майонезом до однородного состояния.

Шаг 8. Из полученной массы руками аккуратно сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в натертых крабовых палочках.

Шаг 9. Сырные шарики уложите на сервировочную тарелку, декорируйте по своему вкусу и можете сразу подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Простая и вкусная закуска с красной рыбой, сыром и оливками
Изысканные закуски с красной рыбой: форелью, семгой или лососем, оформленные в виде канапе, бутербродов, рулетиков или салатов, на новогоднем столе не останутся без внимания. По этому рецепту готовим закуску на шпажках, что быстро, просто и необыкновенно вкусно.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Семга слабосоленая – 50 гр.
Сыр «Фета» – 50 гр.
Оливки зеленые без косточки – 1 горсть.
Оливки черные без косточки – 1 горсть.
Огурец свежий – 1 шт.
Семена кунжута – 2 щепотки.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте с расчетом на количество порций все продукты согласно рецептуре. «Фету» нарежьте с помощью острого ножа небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 2. На разделочную доску насыпьте семена кунжута и в них быстро обваляйте сырные кубики, что придаст эффектность готовому блюду.Шаг 3. Извлеките из банки зеленые оливки и салфеткой их хорошо обсушите.

Шаг 4. То же самое проделайте и с черными оливками.

Шаг 5. Семгу нарежьте кубиками такого же размера, как и «Фету».

Шаг 6. Промытый огурец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.Шаг 7. Подготовленные ингредиенты следует нанизать на шпажки в любой последовательности.

Шаг 8. Закуску с красной рыбой на шпажках переложите на сервировочное блюдо, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

Новогодняя закуска с креветками и авокадо
Оригинальным и идеальным вариантом закусок к новогоднему столу неизменно являются блюда с креветками. Их подают в виде салата, наполняют тарталетки, выкладывают на крекеры или тосты, оформляют канапе или бутербродом. Закуска вкусная, легкая и готовится быстро. В этом рецепте готовим брускетту с креветками и авокадо.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Креветки – 10 шт.
Багет – 2 ломтика.
Авокадо – ½ шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец душистый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте согласно рецептуре и нужному для вас количеству порций, ингредиенты для этой закуски.

Шаг 2. На оливковом масле обжарьте до готовности креветки.Шаг 3. В отдельную посуду поместите очищенный плод авокадо и с помощью вилки его хорошо разомните.

Шаг 4. Затем к авокадо налейте ложку оливкового масла и насыпьте соль по своему вкусу. Эту массу хорошо размешайте.

Шаг 5. Добавьте к смеси лимонный сок и перемешайте еще раз. У вас получилась намазка для брускетт.

Шаг 6. Обжаренные креветки остудите и аккуратно очистите.Шаг 7. Тонкими ломтиками нарежьте багет.

Шаг 8. Ломтики обжарьте до легкого золотистого цвета на сковородке без добавления масла.

Шаг 9. Затем на обжаренный багет нанесите тонким ровным слоем приготовленную намазку из авокадо.

Шаг 10. Поверх намазки уложите подготовленные креветки, полейте их небольшим количеством масла и посыпьте душистым перцем. Брускетты с креветками уложите на блюдо и подайте к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Источник:

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев