Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

3 идеи использования засахаренного варенья

Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 3 интересных и простых рецепта, которые придут вам на выручку.

Пирог на кефире

Прошлогоднее засахаренное варенье – идеальная основа для выпечки. Простой пирог к чаю придется по душе и взрослым, и деткам. Ингредиенты:

Варенье – 1 стакан;

Растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана;

Кефир – 1/2 стакана;

Сметана – 50 грамм;

Мука – 1.5 стакана (примерно);

Сода – 1 ч. л.;

Соль – 1/2 ч. л.

В глубокую миску влейте кефир и всыпьте соду, перемешайте. Добавьте варенье, сметану и масло. Всыпьте просеянную с солью муку и доведите тесто до однородной консистенции. Жаропрочную форму смажьте чуточкой масла и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30-35 минут до готовности. 

Компот

Приготовить на скорую руку из варенья можно вкуснейший компот.

Ингредиенты

Варенье – 1 стакан;

Сок лимона – 3 ст. л. (по вкусу)

Вода – 1 литр.

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Выложите варенье и перемешайте. Отрегулируйте вкус компота соком лимона. Процедите готовый напиток и остудите.

Слойки

Густое варенье станет отличной начинкой для слоеных пирожков.

Понадобится:

Тесто слоеное – 500 грамм;

Варенье – 1 стакан;

Желток – 1 шт.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте прямоугольниками. Выложите варенье на один край и залепите. С помощью вилки плотно закрепите края. Отправьте слойки на противень, застеленный пергаментом. Взбейте желток и смажьте им верх теста. Отправьте в разогретую до 200 градусов и выпекайте минут 20 до румяности.

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев