Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 3 идеи использования засахаренного варенья

    Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 3 интересных и простых рецепта, которые придут вам на выручку.

    Пирог на кефире

    Прошлогоднее засахаренное варенье – идеальная основа для выпечки. Простой пирог к чаю придется по душе и взрослым, и деткам. Ингредиенты:

    Варенье – 1 стакан;

    Растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана;

    Кефир – 1/2 стакана;

    Сметана – 50 грамм;

    Мука – 1.5 стакана (примерно);

    Сода – 1 ч. л.;

    Соль – 1/2 ч. л.

    В глубокую миску влейте кефир и всыпьте соду, перемешайте. Добавьте варенье, сметану и масло. Всыпьте просеянную с солью муку и доведите тесто до однородной консистенции. Жаропрочную форму смажьте чуточкой масла и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30-35 минут до готовности. 

    Компот

    Приготовить на скорую руку из варенья можно вкуснейший компот.

    Ингредиенты

    Реклама

    Варенье – 1 стакан;

    Сок лимона – 3 ст. л. (по вкусу)

    Вода – 1 литр.

    В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Выложите варенье и перемешайте. Отрегулируйте вкус компота соком лимона. Процедите готовый напиток и остудите.

    Слойки

    Густое варенье станет отличной начинкой для слоеных пирожков.

    Понадобится:

    Тесто слоеное – 500 грамм;

    Варенье – 1 стакан;

    Желток – 1 шт.

    Тесто раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте прямоугольниками. Выложите варенье на один край и залепите. С помощью вилки плотно закрепите края. Отправьте слойки на противень, застеленный пергаментом. Взбейте желток и смажьте им верх теста. Отправьте в разогретую до 200 градусов и выпекайте минут 20 до румяности.

    Источник

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: