10 простых рецептов домашних лимонадов
Освежающие домашние летние лимонады - то, что нужно в жаркие дни.
1) Мятный лимонад
Ингредиенты:
- вода – 250 мл.
- сахар – 130 гр. или 5 столовых ложек
- спрайт или газированная вода – 1 л.
- лимон или лайм – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- мята – 5 веточек
Как приготовить:
- Сахар смешиваем с водой и варим на протяжении 5 минут после закипания.
- Затем сразу выключаем огонь, добавляем в сироп мяту и оставляем остывать.
- Из лимона и апельсинов выжимаем сок.
- В кувшине смешиваем остывший сироп (мяту выбрасываем), также сок цитрусов и газировку.
Подавать лимонад рекомендуется со льдом, также можно украсить ломтиком цитрусовых и веточкой мяты.
2) Вишневый лимонад
Ингредиенты:
- вишневый сироп – 70 мл.
- лимон или лайм – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- мята свежие веточки – 4 шт.
- вода газированная
- лед в кубиках
Как приготовить:
- Нарезаем ломтиками, одну вторую апельсина и одну четвёртую лимона.
- Из оставшихся цитрусов выжимаем сок и смешиваем с сиропом.
- Добавляем туда предварительно помятую в ладонях мяту и заполняем до половины льдом.
- Газированной водой долить до полного объема.
- При желании, можно отрегулировать сладость напитка количеством сиропа.
- Также можно добавить простой воды.
3) Малиновый лимонад с лимоном
Ингредиенты:
- вода – 1 л.
- сахар – 100 гр. или 4 ст ложки
- лимон или лайм – 1 шт.
- малина – 170 гр.
- лимон - 1 шт
- лед, мята, целые ягоды малины
Как приготовить:
- В 200 мл. воды разбавляем сахар и варим сироп.
- Сразу как сварили в сироп добавляем ягоды и давим их.
- Далее процеживаем сироп и остужаем, добавляем в него сок лимона .
Готовый лимонад подавать с мятой, ягодами и льдом.
4) Персиковый лимонад
Ингредиенты:
- вода охлажденная – 1 л.
- сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
- персик – 3-4шт.
- лимон – 1-2 шт.
- лайм – 1-2 шт.
- лед
Как приготовить:
- Персики очищаем от кожи и косточек и мелко нарезаем.
- Далее выдавливаем сок из лимонов и лаймов и смешиваем с сахаром и нарезанными персиками.
- Затем к полученной смеси добавляем воду и перемалываем в блендере до состояния однородной массы.
Лимонад подавать со льдом.
5) Классический лимонад
Ингредиенты:
- вода охлажденная – 700 мл.
- вода газированная – 350 мл.
- сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
- лимон – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
Как приготовить:
- С цитрусов отделяем цедру, выдавливаем сок и помещаем все в кастрюлю.
- Далее добавляем 3 ст. ложки сахара и заливаем кипятком, закипятив 700 мл. воды — оставляем остывать.
- Остывшую смесьставим в холодильник на 5 часов.
- Потом смесь процеживаем, добавляем оставшийся сахар, газированную воду, размешиваем и подаём.
6) Яблочно-смородиновый лимонад
Ингредиенты:
- сок яблочный – 1 часть
- сок смородины чёрной – 1 часть
- сироп сахарный – по вкусу
- вода простая или газированная – 2-3 части
- лайм или лимон – 1 шт.
Как приготовить:
- Соки смешиваем вместе, добавляем к ним питьевую или газированную минеральную воду, сироп по вкусу и перемешиваем венчиком.
- Лайм режим тонкими кольцами и ложим на дно кувшина.
- Заливаем охлажденным лимонадом.
7) Пряный лимонад
Ингредиенты:
- вода – 500 мл.
- лимон или лайм – 5 шт.
- базилик – 2 веточки
- тархун – 2 веточки
- мята – 2 веточки
- мятный сироп – по вкусу
Как приготовить:
- С трех лимонов(лаймов) снимаем цедру и выжимаем сок со всех лимонов.
- Далее листья пряных трав измельчаем, перемешиваем с цедрой лимонов и заливаем немного охлажденной вскипяченной водой.
- Даём настояться некоторое время, потом процеживаем и смешиваем с лимонным соком.
Подавать лимонад охлажденным в высоких бокалах, украсив листьями базилика или мяты.
8) Бразильский лимонад
Ингредиенты:
- лайм – 2 шт.
- вода – 2 стакана
- молоко сгущенное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – одна треть стакана
Как приготовить:
- Вымытый лайм режим с кожурой и удаляем зерна.
- Все продукты выкладываем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
- Осталось процедить и можно подавать.
9) Кока-кола по-домашнему
Ингредиенты:
- вода – 1 л.
- лайм – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 300 гр. или 10 ст ложек
- ванильная эссенция – одна вторая ч. ложки
- кофе натуральный – 2 ст. ложки
- орех мускатный молотый – одна четвертая ч. ложки
- кориандр – 2 ч. ложки если в зернах или 1 ч. ложку если молотый
- корица – 3 шт. если в палочках или 1 ч. ложка если меленая
- вода газированная
Как приготовить:
- Для начала приготовим «цвет» для Кока-Колы.
- В небольшую сковороду влить 1 ст. ложку воды и насыпать 5 ст. ложек сахара и поставить ее на очень слабый огонь.
- Главное здесь все время необходимо помешивать. Не переживайте – сначала будет сахар приставать и собираться в комочки, но потом начнет плавиться и темнеть.
- Не пропустите – темнеть начнет сахар очень быстро, сразу выключайте пламя и затем, но очень осторожно (чтобы не разбрызгивались сильно брызги)влейте стакан горячей воды. Она не даст сахару затвердеть.
- Цитрусовые помойте, почистите тонко цедру, не задевая белый горький слой.
- Далее этот слой почистите и выбросьте, а очищенную мякоть пустите на сок.
- Цедру, корицу, кориандр, сахар и мускатный орех залить 1 л. кипятка и прокипятить 1 минуту.
- Сахар добавляйте на свой вкус. У нас получилась оранжевая жидкость, добавляем в нее сок цитрусовых, ванильный экстракт и приготовленный из сахара «цвет» и процеженное кофе (2 ст. ложки кофе залить крутым кипятком, примерно 150 мл. на 10 минут).
- Остывший напиток поставьте в холодильник настояться на несколько часов.
- Перед подачей процедите и подавайте так – пол стакана полученного напитка, а потом пол стакана газированной воды и кусочек льда.
10) Щавелевый лимонад
Ингредиенты:
- лайм или лимон – 1 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- имбирь свежий корень нарезать – 3 ст. ложки
- вода газированная – 1 литр.
- вода питьевая – 300 мл.
- щавель – 1 пучок
Как приготовить:
- Сначала варим имбирный сироп.
- В кастрюлю с 300 мл воды добавляем 100 грамм или 4 ст. ложки сахара и нарезанный соломкой имбирь и ставим на огонь.
- После закипания регулируем пламя до минимума и готовим 30 минут.
- Объем должен уменьшиться на треть.Далее ставим сироп остыть.
- Сироп в герметично закрытой посуде может храниться в холодильнике около месяца.
- Теперь вымытый и высушенный щавель измельчить погружным блендером (или любым другим способом).
- В полученную массу влить 0,5 л. газированной воды, имбирный сироп, выдавленный с лимона сок и поставить в холодильник на пол часа.
- Затем процедите содержимое через мелкое сито, добавьте оставшуюся газированную воду и вылейте все в большой кувшин, наполненный на треть кусочками льда.
С такими рецептами, лето пройдёт на ура!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев