Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 10 простых рецептов домашних лимонадов

    Освежающие домашние летние лимонады - то, что нужно в жаркие дни.

    1) Мятный лимонад

    Ингредиенты:

    • вода – 250 мл.
    • сахар – 130 гр. или 5 столовых ложек
    • спрайт или газированная вода – 1 л.
    • лимон или лайм – 1 шт.
    • апельсин – 2 шт.
    • мята – 5 веточек

    Как приготовить:

    • Сахар смешиваем с водой и варим на протяжении 5 минут после закипания.
    • Затем сразу выключаем огонь, добавляем в сироп мяту и оставляем остывать.
    • Из лимона и апельсинов выжимаем сок.
    • В кувшине смешиваем остывший сироп (мяту выбрасываем), также сок цитрусов и газировку.

    Подавать лимонад рекомендуется со льдом, также можно украсить ломтиком цитрусовых и веточкой мяты.

    2) Вишневый лимонад

    Ингредиенты:

    • вишневый сироп – 70 мл.
    • лимон или лайм – 1 шт.
    • апельсин – 2 шт.
    • мята свежие веточки – 4 шт.
    • вода газированная
    • лед в кубиках

    Как приготовить:

    • Нарезаем ломтиками, одну вторую апельсина и одну четвёртую лимона.
    • Из оставшихся цитрусов выжимаем сок и смешиваем с сиропом.
    • Добавляем туда предварительно помятую в ладонях мяту и заполняем до половины льдом.
    • Газированной водой долить до полного объема.
    • При желании, можно отрегулировать сладость напитка количеством сиропа.
    • Также можно добавить простой воды.

    3) Малиновый лимонад с лимоном

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л.
    • сахар – 100 гр. или 4 ст ложки
    • лимон или лайм – 1 шт.
    • малина – 170 гр.
    • лимон - 1 шт
    • лед, мята, целые ягоды малины

    Как приготовить:

    • В 200 мл. воды разбавляем сахар и варим сироп.
    • Сразу как сварили в сироп добавляем ягоды и давим их.
    • Далее процеживаем сироп и остужаем, добавляем в него сок лимона .

    Готовый лимонад подавать с мятой, ягодами и льдом.

    4) Персиковый лимонад

    Ингредиенты:

    • вода охлажденная – 1 л.
    • сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
    • персик – 3-4шт.
    • лимон – 1-2 шт.
    • лайм – 1-2 шт.
    • лед

    Как приготовить:

    • Персики очищаем от кожи и косточек и мелко нарезаем.
    • Далее выдавливаем сок из лимонов и лаймов и смешиваем с сахаром и нарезанными персиками.
    • Затем к полученной смеси добавляем воду и перемалываем в блендере до состояния однородной массы.

    Лимонад подавать со льдом.

    5) Классический лимонад

    Ингредиенты:

    • вода охлажденная – 700 мл.
    • вода газированная – 350 мл.
    • сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
    • лимон – 2 шт.
    • апельсин – 1 шт.

    Как приготовить:

    • С цитрусов отделяем цедру, выдавливаем сок и помещаем все в кастрюлю.
    • Далее добавляем 3 ст. ложки сахара и заливаем кипятком, закипятив 700 мл. воды — оставляем остывать.
    • Остывшую смесьставим в холодильник на 5 часов.
    • Потом смесь процеживаем, добавляем оставшийся сахар, газированную воду, размешиваем и подаём.

    6) Яблочно-смородиновый лимонад

    Реклама

    Ингредиенты:

    • сок яблочный – 1 часть
    • сок смородины чёрной – 1 часть
    • сироп сахарный – по вкусу
    • вода простая или газированная – 2-3 части
    • лайм или лимон – 1 шт.

    Как приготовить:

    • Соки смешиваем вместе, добавляем к ним питьевую или газированную минеральную воду, сироп по вкусу и перемешиваем венчиком.
    • Лайм режим тонкими кольцами и ложим на дно кувшина.
    • Заливаем охлажденным лимонадом.

    7) Пряный лимонад

    Ингредиенты:

    • вода – 500 мл.
    • лимон или лайм – 5 шт.
    • базилик – 2 веточки
    • тархун – 2 веточки
    • мята – 2 веточки
    • мятный сироп – по вкусу

    Как приготовить:

    • С трех лимонов(лаймов) снимаем цедру и выжимаем сок со всех лимонов.
    • Далее листья пряных трав измельчаем, перемешиваем с цедрой лимонов и заливаем немного охлажденной вскипяченной водой.
    • Даём настояться некоторое время, потом процеживаем и смешиваем с лимонным соком.

    Подавать лимонад охлажденным в высоких бокалах, украсив листьями базилика или мяты.

    8) Бразильский лимонад

    Ингредиенты:

    • лайм – 2 шт.
    • вода – 2 стакана
    • молоко сгущенное – 2 ст. ложки
    • сахар коричневый – одна треть стакана

    Как приготовить:

    • Вымытый лайм режим с кожурой и удаляем зерна.
    • Все продукты выкладываем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
    • Осталось процедить и можно подавать.

    9) Кока-кола по-домашнему

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л.
    • лайм – 1 шт.
    • апельсин – 2 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • сахар – 300 гр. или 10 ст ложек
    • ванильная эссенция – одна вторая ч. ложки
    • кофе натуральный – 2 ст. ложки
    • орех мускатный молотый – одна четвертая ч. ложки
    • кориандр – 2 ч. ложки если в зернах или 1 ч. ложку если молотый
    • корица – 3 шт. если в палочках или 1 ч. ложка если меленая
    • вода газированная

    Как приготовить:

    • Для начала приготовим «цвет» для Кока-Колы.
    • В небольшую сковороду влить 1 ст. ложку воды и насыпать 5 ст. ложек сахара и поставить ее на очень слабый огонь.
    • Главное здесь все время необходимо помешивать. Не переживайте – сначала будет сахар приставать и собираться в комочки, но потом начнет плавиться и темнеть.
    • Не пропустите – темнеть начнет сахар очень быстро, сразу выключайте пламя и затем, но очень осторожно (чтобы не разбрызгивались сильно брызги)влейте стакан горячей воды. Она не даст сахару затвердеть.
    • Цитрусовые помойте, почистите тонко цедру, не задевая белый горький слой.
    • Далее этот слой почистите и выбросьте, а очищенную мякоть пустите на сок.
    • Цедру, корицу, кориандр, сахар и мускатный орех залить 1 л. кипятка и прокипятить 1 минуту.
    • Сахар добавляйте на свой вкус. У нас получилась оранжевая жидкость, добавляем в нее сок цитрусовых, ванильный экстракт и приготовленный из сахара «цвет» и процеженное кофе (2 ст. ложки кофе залить крутым кипятком, примерно 150 мл. на 10 минут).
    • Остывший напиток поставьте в холодильник настояться на несколько часов.
    • Перед подачей процедите и подавайте так – пол стакана полученного напитка, а потом пол стакана газированной воды и кусочек льда.

    10) Щавелевый лимонад

    Ингредиенты:

    • лайм или лимон – 1 шт.
    • сахар – 4 ст. ложки
    • имбирь свежий корень нарезать – 3 ст. ложки
    • вода газированная – 1 литр.
    • вода питьевая – 300 мл.
    • щавель – 1 пучок

    Как приготовить:

    • Сначала варим имбирный сироп.
    • В кастрюлю с 300 мл воды добавляем 100 грамм или 4 ст. ложки сахара и нарезанный соломкой имбирь и ставим на огонь.
    • После закипания регулируем пламя до минимума и готовим 30 минут.
    • Объем должен уменьшиться на треть.Далее ставим сироп остыть.                                        
    • Сироп в герметично закрытой посуде может храниться в холодильнике около месяца.
    • Теперь вымытый и высушенный щавель измельчить погружным блендером (или любым другим способом).
    • В полученную массу влить 0,5 л. газированной воды, имбирный сироп, выдавленный с лимона сок и поставить в холодильник на пол часа.          
    • Затем процедите содержимое через мелкое сито, добавьте оставшуюся газированную воду и вылейте все в большой кувшин, наполненный на треть кусочками льда.

    С такими рецептами, лето пройдёт на ура!!

    Источник

    Фото: https://pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: