Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

10 простых рецептов домашних лимонадов

Освежающие домашние летние лимонады - то, что нужно в жаркие дни.

1) Мятный лимонад

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл.
  • сахар – 130 гр. или 5 столовых ложек
  • спрайт или газированная вода – 1 л.
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мята – 5 веточек

Как приготовить:

  • Сахар смешиваем с водой и варим на протяжении 5 минут после закипания.
  • Затем сразу выключаем огонь, добавляем в сироп мяту и оставляем остывать.
  • Из лимона и апельсинов выжимаем сок.
  • В кувшине смешиваем остывший сироп (мяту выбрасываем), также сок цитрусов и газировку.

Подавать лимонад рекомендуется со льдом, также можно украсить ломтиком цитрусовых и веточкой мяты.

2) Вишневый лимонад

Ингредиенты:

  • вишневый сироп – 70 мл.
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мята свежие веточки – 4 шт.
  • вода газированная
  • лед в кубиках

Как приготовить:

  • Нарезаем ломтиками, одну вторую апельсина и одну четвёртую лимона.
  • Из оставшихся цитрусов выжимаем сок и смешиваем с сиропом.
  • Добавляем туда предварительно помятую в ладонях мяту и заполняем до половины льдом.
  • Газированной водой долить до полного объема.
  • При желании, можно отрегулировать сладость напитка количеством сиропа.
  • Также можно добавить простой воды.

3) Малиновый лимонад с лимоном

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.
  • сахар – 100 гр. или 4 ст ложки
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • малина – 170 гр.
  • лимон - 1 шт
  • лед, мята, целые ягоды малины

Как приготовить:

  • В 200 мл. воды разбавляем сахар и варим сироп.
  • Сразу как сварили в сироп добавляем ягоды и давим их.
  • Далее процеживаем сироп и остужаем, добавляем в него сок лимона .

Готовый лимонад подавать с мятой, ягодами и льдом.

4) Персиковый лимонад

Ингредиенты:

  • вода охлажденная – 1 л.
  • сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
  • персик – 3-4шт.
  • лимон – 1-2 шт.
  • лайм – 1-2 шт.
  • лед

Как приготовить:

  • Персики очищаем от кожи и косточек и мелко нарезаем.
  • Далее выдавливаем сок из лимонов и лаймов и смешиваем с сахаром и нарезанными персиками.
  • Затем к полученной смеси добавляем воду и перемалываем в блендере до состояния однородной массы.

Лимонад подавать со льдом.

5) Классический лимонад

Ингредиенты:

  • вода охлажденная – 700 мл.
  • вода газированная – 350 мл.
  • сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Как приготовить:

  • С цитрусов отделяем цедру, выдавливаем сок и помещаем все в кастрюлю.
  • Далее добавляем 3 ст. ложки сахара и заливаем кипятком, закипятив 700 мл. воды — оставляем остывать.
  • Остывшую смесьставим в холодильник на 5 часов.
  • Потом смесь процеживаем, добавляем оставшийся сахар, газированную воду, размешиваем и подаём.

6) Яблочно-смородиновый лимонад

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 1 часть
  • сок смородины чёрной – 1 часть
  • сироп сахарный – по вкусу
  • вода простая или газированная – 2-3 части
  • лайм или лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  • Соки смешиваем вместе, добавляем к ним питьевую или газированную минеральную воду, сироп по вкусу и перемешиваем венчиком.
  • Лайм режим тонкими кольцами и ложим на дно кувшина.
  • Заливаем охлажденным лимонадом.

7) Пряный лимонад

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл.
  • лимон или лайм – 5 шт.
  • базилик – 2 веточки
  • тархун – 2 веточки
  • мята – 2 веточки
  • мятный сироп – по вкусу

Как приготовить:

  • С трех лимонов(лаймов) снимаем цедру и выжимаем сок со всех лимонов.
  • Далее листья пряных трав измельчаем, перемешиваем с цедрой лимонов и заливаем немного охлажденной вскипяченной водой.
  • Даём настояться некоторое время, потом процеживаем и смешиваем с лимонным соком.

Подавать лимонад охлажденным в высоких бокалах, украсив листьями базилика или мяты.

8) Бразильский лимонад

Ингредиенты:

  • лайм – 2 шт.
  • вода – 2 стакана
  • молоко сгущенное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – одна треть стакана

Как приготовить:

  • Вымытый лайм режим с кожурой и удаляем зерна.
  • Все продукты выкладываем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
  • Осталось процедить и можно подавать.

9) Кока-кола по-домашнему

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.
  • лайм – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 300 гр. или 10 ст ложек
  • ванильная эссенция – одна вторая ч. ложки
  • кофе натуральный – 2 ст. ложки
  • орех мускатный молотый – одна четвертая ч. ложки
  • кориандр – 2 ч. ложки если в зернах или 1 ч. ложку если молотый
  • корица – 3 шт. если в палочках или 1 ч. ложка если меленая
  • вода газированная

Как приготовить:

  • Для начала приготовим «цвет» для Кока-Колы.
  • В небольшую сковороду влить 1 ст. ложку воды и насыпать 5 ст. ложек сахара и поставить ее на очень слабый огонь.
  • Главное здесь все время необходимо помешивать. Не переживайте – сначала будет сахар приставать и собираться в комочки, но потом начнет плавиться и темнеть.
  • Не пропустите – темнеть начнет сахар очень быстро, сразу выключайте пламя и затем, но очень осторожно (чтобы не разбрызгивались сильно брызги)влейте стакан горячей воды. Она не даст сахару затвердеть.
  • Цитрусовые помойте, почистите тонко цедру, не задевая белый горький слой.
  • Далее этот слой почистите и выбросьте, а очищенную мякоть пустите на сок.
  • Цедру, корицу, кориандр, сахар и мускатный орех залить 1 л. кипятка и прокипятить 1 минуту.
  • Сахар добавляйте на свой вкус. У нас получилась оранжевая жидкость, добавляем в нее сок цитрусовых, ванильный экстракт и приготовленный из сахара «цвет» и процеженное кофе (2 ст. ложки кофе залить крутым кипятком, примерно 150 мл. на 10 минут).
  • Остывший напиток поставьте в холодильник настояться на несколько часов.
  • Перед подачей процедите и подавайте так – пол стакана полученного напитка, а потом пол стакана газированной воды и кусочек льда.

10) Щавелевый лимонад

Ингредиенты:

  • лайм или лимон – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • имбирь свежий корень нарезать – 3 ст. ложки
  • вода газированная – 1 литр.
  • вода питьевая – 300 мл.
  • щавель – 1 пучок

Как приготовить:

  • Сначала варим имбирный сироп.
  • В кастрюлю с 300 мл воды добавляем 100 грамм или 4 ст. ложки сахара и нарезанный соломкой имбирь и ставим на огонь.
  • После закипания регулируем пламя до минимума и готовим 30 минут.
  • Объем должен уменьшиться на треть.Далее ставим сироп остыть.                                        
  • Сироп в герметично закрытой посуде может храниться в холодильнике около месяца.
  • Теперь вымытый и высушенный щавель измельчить погружным блендером (или любым другим способом).
  • В полученную массу влить 0,5 л. газированной воды, имбирный сироп, выдавленный с лимона сок и поставить в холодильник на пол часа.          
  • Затем процедите содержимое через мелкое сито, добавьте оставшуюся газированную воду и вылейте все в большой кувшин, наполненный на треть кусочками льда.

С такими рецептами, лето пройдёт на ура!!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев