Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Владимир Жаворонков: "Продажа справки или сертификата напрямую влияет на здоровье людей"

    Медиков, торгующих липовыми справками и сертификатами о вакцинации против новой коронавирусной инфекции, ждет уголовное дело, а также выговор или увольнение с места работы. Кроме того к ответу призовут главу медучреждения. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал заместитель министра здравоохранения республики Владимир Жаворонков.

    «Наша позиция очень простая — мы не приемлем такой вид деятельности. К тем медицинским работникам, вина которых будет доказана, безусловно, будут применяться самые жесткие санкции и санкции к их руководителю, потому что минздрав о недопустимости таких вещей говорил многократно на своих внутренних совещаниях», — сказал замминистра здравоохранения РТ.

    Выдача справок и сертификатов о вакцинации от COVID-19 контролируется главными врачами больниц и поликлиник и самим Министерством здравоохранения Татарстана.

    «В каждом случае надо разбираться персонально, если мы видим, что происходит нарушение наших принципов работы, то здесь могут быть и увольнения, и выговоры. Мы занимаем очень жесткую позицию по этому поводу, не допуская такого, потому что продажа справки или сертификата напрямую влияет на здоровье людей, система здравоохранения будет пожинать плоды такой деятельности путем того, что эти люди заболеют, заразят своих знакомых и родственников, а этого допускать нельзя», — добавил Владимир Жаворонков.

    Реклама

    Также он отметил, что полностью частные клиники не вакцинируют от коронавируса и не могут выдавать справки и сертификаты о прохождении вакцинации. Клиники с государственным заданием прививать жителей могут, их руководители осведомлены о позиции руководства Татарстана и правоохранительных органов.

    «Мы здесь работаем в унисон, объясняем им, они согласны с недопустимостью таких операций и со своей стороны стараются контролировать эту ситуацию», — рассказал замминистра.

    Напомним, в Казани полицейские задержали сотрудницу медцентра, подозреваемую в изготовлении поддельных справок о вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

    Фото: Владимир Васильев

    Подробнее: tatar-inform.ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: