Реклама
Участникам необходимо было изготовить чудо-сани и подготовить творческий номер.
Участники фестиваля «Эх, валенки, эх, варежки, да санки с горы» смогли прокатиться на санях с хозяйкой медной горы, исполнить танец с шурале и увидеть чудо-остров. Праздник прошел в Русском Акташе, соревновались в креативе 27 команд, три из них приехали из других районов республики – Кукморского, Сармановского и Азнакаевского.
Команда из Кукмора «Назад в будущее» показала сани, запряжённые сказочными персонажами – Бабой-Ягой, Шурале и медведем. Известно, что этот город славится своими валенками.
А команда «Легенды леса» – в ее составе леший, кикимора и хозяйка медной горы. Они представляют село Чупаево и Ямаш.
«Санки мы нашли в Лениногорском районе, задекорировали и привезли на этот праздник замечательный», – рассказывает один из участников конкурса.
Фантазия участников была ключом, кое-кто даже придумал, как побывать в тропиках среди зимы.
«У нас в старой Михайловке +30, мы приехали из жары в холод, вот такая идея», – делится мыслями Марат Туйкин, участник фестиваля, Старая Михайловка.
Сани в виде шапки-ушанки, сани-паровоз, сани, пекущие горячие пирожки, лебеди и даже воз в форме книги сказок Габдуллы Тукая – чего здесь только не было.
В креативе и оригинальности состязались 27 команд из альметьевских сел и гости из Кукморского, Сармановского и Азнакаевского районов.
«Здорово, здорово. У нас каждый год хорошо проходит, но сегодня – как никогда», – отмечает Ярия Сангинова, участница фестиваля.
Проигравших – не было. Одних поощрили за самое яркое представление, других – за самый долгий спуск с горы, третьим дали диплом за наиболее красочное оформление саней, валенок.
Подробнее: almetievsk-ru.ru
Лейсан Авзалова, Екатерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
фото: скриншот
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа