Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане 9 июля утонули два человека

    В Татарстане 9 июля в Нурлатском районе утонул мужчина 1972 года рождения, в Нижнекамском районе водолазы вытащили из воды тело 13-летнего мальчика. Об этом сообщается на официальном портале МЧС России по Татарстану.

    Как выяснилось, 48 - летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал установленный аншлаг "Купание запрещено", пошëл купаться и утонул. Тело погибшего извлекли водолазы ЗПСО №3.

    В Нижнекамском районе РТ утонул 13-летний мальчик. Двое других не смогли ему помочь, сообщили в МЧС РТ.

    Трагедия произошла вчера вечером на озере Каракуль у поселка Красный Ключ. На место прибыли «скорая помощь», полицейские, инспекторы ГИМС и оперативная группа спасателей. Место, в котором произошла трагедия, не было оборудовано для купания.

    Как выяснилось, трое ребят 13 лет пришли на берег озера. Двое мальчиков решили искупаться. Один из них не умел плавать, второй плавал очень плохо. Тем не менее, они зашли в воду. В этом месте озера резкий перепад глубины, не умевший плавать мальчик оступился, захлебнулся и стал тонуть. Второй пытался прийти к нему на помощь, но сам едва не ушёл под воду.

    Крики о помощи ребятам не помогли — рядом не было взрослых. После поисковых работ на расстоянии 7 метров от берега с трёхметровой глубины было извлечено тело погибшего мальчика. Его передали сотрудникам правоохранительных органов.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

    несмотря на установившуюся жаркую погоду, купание в эти дни – огромный риск для жизни!

    Купание в холодной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде!

    Кроме того, купание в непрогретой воде опасно не только судорогами. Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания.

    Отдых у воды всегда требует осторожности и внимания.

    Реклама

    На дне могут быть неизвестные ямы, коряги и другие посторонние предметы.

    В МЧС настойчиво рекомендуют воздержаться от распития алкоголя на берегу – купание в нетрезвом виде выступает главной причиной гибели людей на воде.

    Особый контроль нужен за малолетними детьми – они могут утонуть почти мгновенно.

    В течение всего лета по местам несанкционированного купания инспекторы ГИМС и административные комиссии муниципальных образований будут проводить специальные рейды.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

    - Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

    - Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

    - Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

    От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

    Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

    "Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: