Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ильсур Метшин провел совещание по подготовке к Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады

    В соревнованиях по семи видам спорта примут участие порядка 2 тыс. человек.

    (Город Казань KZN.RU, 23 июля, Камиля Губайдуллина). Подготовку к Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады, которые пройдут в столице Татарстана в 2022 году и станут первым международным мероприятием под эгидой Special Olympics International в России, обсудили в Исполкоме Казани. Совещание провел Мэр города Ильсур Метшин.

    По последним заявкам, во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады примут участие 3 тыс. членов делегаций, в том числе порядка 2 тыс. атлетов с особенностями интеллектуального развития и юнифайд-партнеров, из 99 стран, сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов. На данный момент полностью сформирована спортивная программа и проведено несколько тестовых мероприятий. На пяти казанских объектах пройдут соревнования по семи видам спорта: бегу на снегоступах, горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию на коньках и конькобежному спорту.

    Одно из первых мероприятий, приуроченных к открытию Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, прошло 6 июля.  За 200 дней до соревнований на ул.Баумана открыли стелу с обратным отсчетом до начала Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады.

    Реклама

    В целом подготовка к мероприятию идет в штатном режиме, отметил генеральный директор Дирекции спортивных и социальных проектов Максим Денисов. Он также рассказал о подготовке культурной программы, в том числе церемоний открытия и закрытия Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, которые пройдут в «Татнефть Арене». Режиссером-постановщиком церемоний выступит Алексей Сеченов, который готовил аналогичные красочные шоу к Универсиаде-2013 и чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года. По словам А.Сеченова, на церемонии открытия Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады зрители увидят в прямом эфире финал эстафеты огня, а темой самого представления станет понимание, принятие друг друга и инклюзия.

    В совещании также приняли участие руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров, замруководителя Исполкома Игорь Куляжев, замруководителя Исполкома, курирующий вопросы социальной сферы, Гузель Сагитова, начальник Управления культуры Азат Абзалов, председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов.

    Ранее стало известно, что в Казани на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма уже открылся Центр рекрутинга волонтеров Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года. К проведению мероприятия планируется привлечь 2250 добровольцев. Отбор помощников завершится в октябре 2021 года, затем начнется их обучение.

    Напомним, международное движение Специальной Олимпиады основано в 1968 году. До 1989 года соревнования проходили только в США. Игры Специальной Олимпиады проводятся каждые два года, поочередно в летний и зимний периоды, и транслируются по всему миру. Предыдущие соревнования состоялись в Австрии (2017), США (2015), Южной Корее (2013), Греции (2011).

    Фото: Марат Мугинов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: