Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Знать свои права и обязанности

    «Пар­ла­ментс­кие уро­ки» прош­ли в шко­лах рес­пуб­ли­ки. Это ме­роп­ри­я­тие на долж­ном уров­не ор­га­ни­зо­ва­ли и в об­ра­зо­ва­тель­ных уч­реж­де­ни­ях ра­йо­на. В Че­рем­шанс­ком ли­цее уча­щи­е­ся де­вя­тых, де­ся­тых, один­над­ца­тых клас­сов к уро­ку под­го­то­ви­лись очень серь­ез­но. Им бы­ла за­да­на конк­рет­ная те­ма. Урок про­шел в ви­де об­ме­на ин­фор­ма­ци­ей, бе­се­ды в иг­ро­вой фор­ме. Ко­неч­но, ос­нов­ной те­мой раз­го­во­ра бы­ла...

    «Пар­ла­ментс­кие уро­ки» прош­ли в шко­лах рес­пуб­ли­ки. Это ме­роп­ри­я­тие на долж­ном уров­не ор­га­ни­зо­ва­ли и в об­ра­зо­ва­тель­ных уч­реж­де­ни­ях ра­йо­на.

    В Че­рем­шанс­ком ли­цее уча­щи­е­ся де­вя­тых, де­ся­тых, один­над­ца­тых клас­сов к уро­ку под­го­то­ви­лись очень серь­ез­но. Им бы­ла за­да­на конк­рет­ная те­ма. Урок про­шел в ви­де об­ме­на ин­фор­ма­ци­ей, бе­се­ды в иг­ро­вой фор­ме. Ко­неч­но, ос­нов­ной те­мой раз­го­во­ра бы­ла Конс­ти­ту­ция Та­тарс­та­на, про­цесс ее при­ня­тия, де­я­тель­ность пар­ла­мен­та. В то же вре­мя бы­ли упо­мя­ну­ты Конс­ти­ту­ция Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и дру­гих ст­ран, от­ме­че­ны их от­ли­чие и осо­бен­нос­ти.

    Урок Ма­ри­ны Канд­ро­вой был со­дер­жа­тель­ным, по­лез­ным и за­по­ми­на­ю­щим­ся.

    На этом ме­роп­ри­я­тии в ли­цее участ­во­вал де­пу­тат Со­ве­та Че­рем­шанс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния, глав­ный ре­дак­тор ра­йон­ной га­зе­ты «Без­нен Чир­мешэн» («Наш Че­рем­шан») Ка­дыр Гу­ме­ров. Он расс­ка­зал о де­пу­татс­кой де­я­тель­нос­ти, от­ве­тил на воп­ро­сы.

    Мы еще не до кон­ца зна­ем свои пра­ва и обя­зан­нос­ти, на­до изу­чать Конс­ти­ту­цию. «Пар­ла­ментс­кий урок» - хо­ро­шая воз­мож­ность для по­вы­ше­ния юри­ди­чес­ких зна­ний в этой об­лас­ти.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: