Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В теплице Кутеминской школы выращивают зеленый лук

    На улице властвует зима, а в теплице Кутеминской средней школы - теплый и влажный воздух. Здесь растут лук на перо, салат и петрушка. -Теплица размером 12х6 метров установлена рядом с котельной, мы протянули сюда и отопительные трубы, - говорит директор школы Александр Миронов. - В прошлом году ранней весной сеяли...

    На улице властвует зима, а в теплице Кутеминской средней школы - теплый и влажный воздух. Здесь растут лук на перо, салат и петрушка.

    -Теплица размером 12х6 метров установлена рядом с котельной, мы протянули сюда и отопительные трубы, - говорит директор школы Александр Миронов. - В прошлом году ранней весной сеяли редис и цветы на рассаду. Раз в теплице тепло, то мы не дали ей пустовать. С целью опыта в начале декабря заделали в почву семена салата и петрушки, посеяли лук.
    К концу декабря перо лука уже начали срезать. Это прекрасный источник витаминов, используемый при приготовлении блюд в школьной столовой. А вот петрушка с салатом растут «тяжело», видимо, не хватает тепла.
    -Собрав первый урожай, в феврале планируем посеять редис, - говорит Александр Витальевич. - Собираемся выращивать также огурцы, помидоры и рассаду цветов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: