Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Старом Ильмове открыли детскую игровую площадку

    В Старом Ильмове соорудили еще одну детскую игровую площадку. Этот объект на улице Гагарина возведен на средства сельского предпринимателя Анатолия Макарова. Площадку открыли в торжественной обстановке, пригласив артистов Дома культуры. - Мы с удовольствием играем здесь уже несколько дней, - говорит Вика Рябкова с соседней улицы. - Спасибо большое дяде...

    В Старом Ильмове соорудили еще одну детскую игровую площадку. Этот объект на улице Гагарина возведен на средства сельского предпринимателя Анатолия Макарова.

    Площадку открыли в торжественной обстановке, пригласив артистов Дома культуры.
    - Мы с удовольствием играем здесь уже несколько дней, - говорит Вика Рябкова с соседней улицы. - Спасибо большое дяде Толе.
    Исполнительный комитет Новоильмовского сельского поселения вручил Анатолию Николаевичу Благодарственное письмо. Как бы то ни было, Макаров очень порадовал детей своим благородным поступком, показав пример другим.
    - Я давно мечтал об этом - о строительстве площадки, - говорит он. - Нынче, наконец, мы начали работу в этом направлении. Место просторное, качели и горки привезли из Таганрога. Поставили карусель, соорудили крытую беседку со столом, обнесли ограждением.
    Анатолий Николаевич лично принимал участие в этой работе, ему больше всех помогали сын, депутат сельского поселения Павел, сварщик Иван Яковлев.
    В первые дни Анатолий Макаров (ему 61 год) и сам приходил «поиграть» на эту красивую площадку. Такое удовольствие! Ведь рядом с детьми чувствуешь себя помолодевшим.
    Макаровы - самые известныйе, дельные предприниматели села Старое Ильмово. Эта трудолюбивая семья содержит на подворье 5 коров, 4 лошади, 22 свиноматки, 100 пчелосемей, есть у них еще 40 гектаров угодий. Только нынче они продали личным хозяйствам более 500 голов поросят. Под рукой - около десятка единиц техники для работы на земле.
    Площадка, открывшаяся в русском конце села, не пустует, ведь в Старом Ильмове много детей дошкольного возраста (45).
    -У нас есть детская игровая площадка и на Садовой улице, возле школы. Сельчане, особенно молодежь, строят площадки за свой счет. В селе немало и индивидуальных застройщиков, - говорит глава Новоильмовского сельского поселения Иван Захаров. - Общими стараниями мы приводим в порядок уличные дороги, переходы через реку.
    Щедрый спонсор Анатолий Макаров намерен в дальнейшем «обогатить», построенную на его средства площадку, поставить здесь еще две качели, домик из дерева, «грибок». Как знать, может быть, будет подведено и электричество, установят светильники. Ему не жаль денег для малышей. Он от души радуется тому, что есть место поиграть и порезвиться и для его внуков, приезжающих в деревню погостить.
    У него есть одна просьба к руководителям: на дороге улицы Гагарина ямы и выбоины, хотелось бы, чтобы ее привели в порядок и заасфальтировали. Будем надеяться, что в дальнейшем это произойдет. Ведь нынче нашли же средства, и провели капитальный ремонт дороги на въезде в Новое Ильмово.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: