Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ивашкинской школе умеют зарабатывать

    В 2015 году коллектив Ивашкинской средней школы заработал 91 тысячу 664 рубля. Эти средства - результат добросовестного труда педагогов и учеников на пришкольном учебно-опытном участке. - В нашей школе большое внимание уделяется трудовому воспитанию, ведь именно труд является источником материального и духовного благополучия, - говорит учитель биологии Татьяна Данилова. -...

    В 2015 году коллектив Ивашкинской средней школы заработал 91 тысячу 664 рубля. Эти средства - результат добросовестного труда педагогов и учеников на пришкольном учебно-опытном участке.

    - В нашей школе большое внимание уделяется трудовому воспитанию, ведь именно труд является источником материального и духовного благополучия, - говорит учитель биологии Татьяна Данилова. - На 67 сотках пришкольного участка, занимающего площадь 2 гектара 60 соток, мы выращиваем овощи. В этом деле активное участие принимают учащиеся, весь школьный коллектив.
    В 2012 году школа выиграла грант 100 тысяч рублей. На эти средства приобрели мотоблок и поставили теплицу размером 3 на 12 метров. В результате работа облегчилась, в теплице начали выращивать рассаду и получать доход. На средства, вырученные в прошлом году от продажи более 1000 корней рассады помидоров, болгарского перца и цветов, купили хозяйственный инвентарь для работы на пришкольном участке.
    - Нынче мы увеличили количество рассады, еще в январе посеяли в ящиках 1000 корней помидоров, столько же болгарского перца и цветов. Очень скоро они пойдут в рост в теплице, - говорит хозяйка участка. - Спрос на рассаду есть, мы уже принимаем заявки.
    То, что теплицу установили на месте, где проходит теплотрасса, намного облегчает выращивание рассады.
    Коллектив Ивашкинской школы стремится зарабатывать больше средств во внебюджетный фонд. Здесь получают доход и от продажи излишков не только рассады, но и ягод, овощей, варенья и консервированных изделий. Школьники собирают лекарственные растения и макулатуру. На протяжении всей зимы они угощаются всем, что вырастили своими руками.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: