Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • в детском саду – снова праздник

    В Старокадеевском детском саду, впервые распахнувшем свои двери в ноябре 1988 года, в этот раз - тоже в ноябре организовали праздник по случаю открытия сада вновь. Сегодня помещение детского сада «Голбакча», в котором насчитывается около двадцати воспитанников, изменилось до неузнаваемости, здесь проведен качественный ремонт, все обновлено. Когда заменили крышу, оконные...

    В Старокадеевском детском саду, впервые распахнувшем свои двери в ноябре 1988 года, в этот раз - тоже в ноябре организовали праздник по случаю открытия сада вновь.

    Сегодня помещение детского сада «Голбакча», в котором насчитывается около двадцати воспитанников, изменилось до неузнаваемости, здесь проведен качественный ремонт, все обновлено. Когда заменили крышу, оконные рамы, установили новые двери, внутренняя часть помещения стала какой-то невзрачной. Благо, что руководство района изыскавшее средства для финансирования выше названных работ, вышло с предложением к председателю общества «Кади» Радису Камалову о приведении в порядок и внутренней части помещений детского сада. Радис Асхатович поддержал эту идею, и в дет-ский сад снова пришли мастера-строители


    В течение нескольких месяцев силами общества «Кади» и магазина «Барс» села Старое Кадеево (заведующая Кадрия Камалова на верхнем снимке с дочерью) внутренняя часть помещения приобрела очень привлекательный вид. Здесь не поскупились на средства и на дорогостоящие качественные материалы, а мастера вложили в работу все душевное тепло.
    Когда была перерезана алая лента при участии главы муниципального района Нурхамета Хамидуллина и генерального директора акцио-нерного общества «Нижнекамскшина», депутата Государственного Совета РТ Радика Ильясова и других гостей, все прошли внутрь, где представилась возможность самим оценить произошедшие здесь перемены.
    Стены, полы, потолки покрашены, обновлена электро-
    проводка и пожарная сигнализация. На окнах - дорогие тюли и шторы, заменены водопроводная сеть и сантехника. Кроме этого для малышей приобретены новые игрушки. Участок огражден новым забором, а очень скоро будет смонтирована и игровая площадка.
    «Спасибо за помощь, оказанную в выполнении такого объема работ обществу «Кади», его руководителю Радису Камалову и другим, - отметил один из гостей, присутствовавших на сегодняшнем торжестве, руководитель района Нурхамет Хамидуллин. - Малыши, получившие воспитание в детском саду и научившиеся многому, уходят отсюда в школу с хорошей подготовкой».
    Следует отметить, что в строительство здания детского сада внес свой вклад и сам Н. Хамидуллин. Ведь здание было сдано в эксплуатацию в годы, когда он исполнял здесь обязанности председателя колхоза. А непосредственные работы по строительству были начаты еще в период председательствования Исмагила Ахмадуллина. В этом здании размещены Совет сельского поселения, правление общества «Кади» и пекарня, которые тоже частично отремонтированы.
    С поздравлениями на празднике выступили генеральный директор акционерного общества «Нижнекамскшина» Радик Ильясов, начальник районного отдела образования Хамматкамиль Хакимов, глава Старокадеевского сельского поселения Реваль Зайнуллин, председатель общества «Кади» Радис Камалов, заведующая детским садом Рамиля Шарифуллина. Ученики школы и воспитанники детского сада подготовили в честь праздника концерт - пели, рассказывали стихи и не могли скрыть своей радости.



    Будущее села в руках детей и молодежи.
    В Старом Кадееве насчитывается около тридцати малышей дошкольного возраста. В нынешнем году, на сегодняшний день, на свет появилось пятеро мальчиков и девочек. А это, в свою очередь говорит о том, что необходимость в дошкольном учреждении еще существует. Именно поэтому сегодняшнее торжество заслуживает внимания.
    Прошедший тоже сегодня в этом селе сход граждан оставил хорошие впечатления. В Старом Кадееве и близлежащих населенных пунктах находится на стадии положительного решения проблема чистой воды, улучшаются дороги, население трудоустроено. Успехами и достижениями общества «Кади» восхищаются в районе многие: жатву завершили вовремя, осталось обеспечить отправку сахарной свеклы, да и в животноводстве хозяйство в числе лидеров. Правда, необходимо еще построить дороги на нескольких улицах, акцентировать внимание на чистоте. И как уже неодно-
    кратно отмечалось на сходе граждан, следует еще лучше работать по улучшению условий жизни сельчан, поднять уровень работы детских садов до городских. Ведь достаток не приходит сам собой.
    В ближайшие дни и в Старом, и Новом Кадееве вновь будет организован праздник - бабушек, дедушек, женщин и мужчин пригласят на разговение по случаю Курбан-байрам.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    • 3 апреля 2018 - 08:48
      Запишитесь на диспансеризацию, не рискуйте своим здоровьем
    • 8 марта 2018 - 06:00
      С 8 Марта, дорогие женщины! (ВИДЕО)
    • В Староутямышской школе - "Последний звонок" (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    • 34 ученика Черемшанского лицея попрощались со школой (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    • В Черемшанской школе №1 прошел "Последний звонок" (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    • В Черемшане цветут черёмухи (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    • В поселке Саклык встреча земляков (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    Ночной режим