Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе о пожилых заботятся волонтеры

    С учетом того, что люди пожилого возраста наиболее подвержены заболеванию, жителям нашего района старше 65 лет в период до 15 апреля советуют не выходить из дома и воздержаться от походов в аптеки, магазины, общественные места, на рынки.

    В связи с пандемией коронавируса, с целью оказания помощи пожилым гражданам, в каждом сельском поселении созданы группы волонтеров. Они оказывают одиноким престарелым и нуждающимся помощь в покупке продуктов, лекарств, оплате квитанций за коммунальные услуги.

     - В селе организовали отряд волонтеров из 25 человек, в составе которого – работники образования и культуры. В ватцапе создали свою группу, - говорит глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова. – За каждым волонтером закреплены  два-три пожилых жителя. Они ежедневно выходят на связь с бабушками и дедушками, при необходимости навещают их на дому, приносят продукты и лекарства.

    Пожилые граждане при необходимости могут попросить о помощи позвонив на телефоны «Горячей линии»: 2-28-30, 2-58-36.

    Волонтер, придя к вам домой, берет заявку и деньги, после чего полностью производит с вами расчет.

    - Мы и раньше регулярно интересовались состоянием здоровья одиноких престарелых, по возможности помогали, - говорит волонтер из деревни Ибрай Каргали Ландыш Шайхуллина. – Сейчас, снова встретившись с каждым из них, посоветовали не выходить на улицу без надобности, раздали памятки, оставили номера телефонов, по которым можно обращаться при необходимости оказания помощи.

    Со слов руководителя рабочей группы, организованной в районе для оказания помощи одиноким и одинокопроживающим пожилым гражданам, заместителя руководителя исполнительного комитета Рамзии Долгополовой, 446 пожилым жителям района оказывается помощь 307 волонтерами.

    - На днях я побывала в нескольких селах и встретилась с волонтерами. Большинство очень ответственно относится к этому мерлоприятию. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность работникам образования и культуры за активное участие в этом благородном деле, - говорит Рамзия Шакировна. – Навестила и справилась о состоянии здоровья одиноких бабушек Хатимы эби Шайдуллиной из Карамышева и Маймуны эби Мингазовой из Беркет Ключа. Они очень благодарны своим односельчанам, которые в сегодняшней ситуации не оставляют их в одиночестве.

    Фото: Лилия Хуснуллина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: