Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе биотермические ямы соответствуют требованиям

    Все 19 биотермических ям и 3 сибиреязвенных скотомогильника на территории района соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям.

    Об этом говорят результаты ежегодных проверок ветеринарно-санитарного состояния объектов утилизации биоотходов, проводимых весной и осенью ветспециалистами районного госветобъединения с участием инспекторов Альметьевского территориального отдела госветинспекции Главного управления кабинета министров республики.

    - В текущем году работниками общества «Щит» проведен капитальный ремонт биотермических ям в Ибрай Каргали и Казанке, частичный ремонт – в Черемшане, Беркет Ключе, Старом Кадееве, Старых Кутушах, Ульяновке, Старом и Новом Ильмовах, Мордовском Афонькине, говорит начальник районного госветобъединения Виталий Ухливанов. – Средства на ремонт и содержание этих объектов выделяются из республиканского бюджета. Следует отметить, что руководители сельских поселений регулярно организуют уборку территорий биотермических ям, скашивание травы, ремонт ограждений и ворот.

    Фото: архив.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: