Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане «пострадавшим на пожаре» помогли и пестречинцы

    Огнеборцы оперативно отыскали «пострадавшего», просившего о помощи в задымленном помещении. Это было одним из заданий республиканских состязаний, проходивших среди огнеборцев в нашем районе в течении двух дней.

    В практической части соревнований сначала вот таким образом  испытывались представители Пестречинского района. После того, как были проверены средства индивидуальной защиты, специальное обмундирование и необходимое оборудование, спасатели забежали в сильно задымленное помещение - дымокамеру. Отыскав манекен, «взывавший» о помощи, они вынесли его и уложили на носилки. Затем снова – в дым, необходимо ликвидировать очаг возгорания. Находились они там слишком долго, видимо, что-то пошло не так.

     - Там кричат дети, мужчины, просят о помощи - была создана такая ситуация. И все как в реальности. Ничего не видно, кругом сильная задымленность, сквозь дым не пробивается даже свет  фонаря. По лабиринтам нужно было, в буквальном смысле этого слова, ползти, задание - не из легких, - говорит вспотевший и запыхавшийся представитель команды Пестречинского района Николай Чернов.

    Реклама

    И помимо этого для конкурсантов было подготовлено немало заданий, в отдельном кабинете проверяли и их теоретические знания.

    Таким образом эти состязания в нашем районе продлились два дня. В них принимали участие 36 команд - почти 200 спасателей. Перед началом конкурса их приветствовал глава района Фердинат Давлетшин, пожелав успехов в учениях. 

    Удача в соревнованиях  «улыбнулась»  хозяевам - черемшанцы стали  победителями. На втором месте - команда из Богатых Сабов, на третьем - Нижнекамска. 

    Фото автора

    В Черемшане соревнуются пожарные (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: