Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Строится дом для пожилых

    В районном центре началось строительство 16-квартирного дома, в котором будут проживать вдовы участников Великой Отечественной войны, имеющие право на улучшение жилищных условий. «Моя квартира будет находиться на втором этаже, - говорит ветеран труда, жительница Черемшана Анна Терентьева, пришедшая понаблюдать за ходом строительных работ на этом объекте, возводимом ЗАО «Стройсервис» (Новошешминск)...

    Реклама

    В районном центре началось строительство 16-квартирного дома, в котором будут проживать вдовы участников Великой Отечественной войны, имеющие право на улучшение жилищных условий.

    «Моя квартира будет находиться на втором этаже, - говорит ветеран труда, жительница Черемшана Анна Терентьева, пришедшая понаблюдать за ходом строительных работ на этом объекте, возводимом ЗАО «Стройсервис» (Новошешминск) на перекрестке улиц Дорожной и Татарстан. С нетерпением жду переезда в новую квартиру. К моему нынешнему дому вода, конечно, подведена, но нет канализации. Да и потом: зимой, во время сильных снегопадов, тяжело очищать дорожки от снега. Сегодня я не могу уже похвалиться отменным здоровьем. Думаю, что в общем доме будет легче».

    Мужа Анны Дмитриевны Василия Петровича призвали на фронт в 1943 году. Служил он семь лет, и только в 1950-м вернулся в родные края. В 1931 году они создали семью с Анной Дмитриевной и прожили вместе 55 лет, вырастили двух дочерей.

    Изъявили желание получить квартиры в новом доме еще 12 наших земляков - вдовы ветеранов Великой Отечественной войны из Черемшана, Амирова, Верхней Кармалки, поселка Якты Тау, Ивашкина, Старого Сережкина, Шешминки, Ибрай Каргали, Старого Ильмова.

    В районе 214 ветеранов имеют право на улучшение жилищных условий. На сегодняшний день из федерального бюджета на эти цели перечислены средства 177 пожилым людям. Большинство из них приобрели квартиры.

    Гульсира Шарифуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: