Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Профсоюз–защитник

    По случаю Дня федерации профсоюзов РТ представители федерации встретились с руководителями и членами профсоюзных организаций района, провели семинар- совещание, ответили на вопросы. Руководитель аппарата федерации профсоюзов РТ Николай Борознов в своем выступлении остановился на проблемах профсоюзов и путях их решения. Профсоюзы стоят на защите интересов человека труда (юридическая помощь, оплата...

    По случаю Дня федерации профсоюзов РТ представители федерации встретились с руководителями и членами профсоюзных организаций района, провели семинар- совещание, ответили на вопросы.


    Руководитель аппарата федерации профсоюзов РТ Николай Борознов в своем выступлении остановился на проблемах профсоюзов и путях их решения. Профсоюзы стоят на защите интересов человека труда (юридическая помощь, оплата труда, охрана труда и здоровья).В республике членами профсоюзов являются более 800 тысяч человек. Они могут по льготным путевкам укрепить свое здоровье в пяти здравницах республики («Бакирово», «Васильево», «Жемчужина», «Ижминводы», «Ливадия»). Другой представитель из Казани- заместитель начальника отдела, инспектор по трудовому праву Гузель Мингалиева остановилась на изменениях в трудовом законодательстве, дала разъяснения и рекомендации.

    Реклама

    На совещании речь шла и о коллективном договоре, порядке его заключения, соблюдении требований безопасности труда.

    В республике немало случаев травматизма и гибели людей на производстве. Наш район в этом отношении отмечен в числе лучших.

    В заключительной части совещания бывшему председателю районного координационного совета профсоюзов Сание Арслановой вручили Благодарственное письмо и памятный подарок. Сейчас этот совет возглавляет Рамзия Долгополова.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: