Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • По чистым улицам приятно ходить

    Мы каждый день собираем вытаивающий из-под снега мусор. На улице и в близлежащем переулке неоднократно убирались осенью, поэтому там чисто. Мешки с мусором работники коммунхоза забирают два раза в неделю - по средам и субботам. Сейчас остается много упаковок, оберток и коробок от купленных в магазине продуктов. Их мы выбрасываем...

    Мы каждый день собираем вытаивающий из-под снега мусор. На улице и в близлежащем переулке неоднократно убирались осенью, поэтому там чисто.

    Мешки с мусором работники коммунхоза забирают два раза в неделю - по средам и субботам. Сейчас остается много упаковок, оберток и коробок от купленных в магазине продуктов. Их мы выбрасываем в мусорное ведро, так как сжигать, говорят, нельзя. И это правильно, ведь постоянно пишут о том, что при сжигании мусора и сухой травы может возникнуть пожар. Мы должны содержать в чистоте и порядке свои придомовые территории. Накопившийся за зиму мусор обычно выбрасываем весной.
    На нашей улице Советской всегда чисто, так как жильцы постоянно наводят порядок на территории своих домов. В районной газете нередко пишут о том, что в том или ином населенном пункте наказаны штрафом нарушители правил благоустройства, которые не хотят наводить порядок на территории своего дома. И суммы штрафов не маленькие. А ведь можно выйти и убраться, работы-то всего на час-два. Зато потом никто, как говорится, не придерется. Я слышала о том, что в Черемшане за некоторыми улицами закрепили организации, которые должны поддерживать чистоту на них. Непонятно только, а что делают хозяева домов на этих улицах? Неужели не стыдно, если кто-то придет с граблями и косами убираться на территории твоего дома?!
    Когда я пришла невесткой в дом мужа, восхитилась чистоплотностью и опрятностью свекрови Мастуры. Она многому научила и меня. Слава Аллаху, и наши дети выросли трудолюбивыми и неравнодушными к порядку. Особенно любит убираться сын Ринат. По соседству с нами жили Шафик абый с Муфлихой апа (ныне покойные). Они тоже были очень аккуратными людьми. Мы брали пример и с них. Сейчас под стать своим родителям их сын Габдулхак. Несмотря на то, что на подворье содержится скот, на территории его дома и во дворе всегда царят чистота и порядок.
    Давайте сами будем убираться на территории своих домов. Ведь как хорошо ходить по чистым улицам и переулкам. Да и потом, как приятно подышать чистым весенним воздухом. Только лениться не нужно.
    Фидания Нуруллина.
    с. Лашманка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: