Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не жалуясь на жизнь

    Фар­хе­руй За­ги­то­ва - ро­вес­ни­ца со­ци­а­лис­ти­чес­кой ре­во­лю­ции 1917 го­да. 8 де­каб­ря на­шей зем­ляч­ке ис­пол­ни­лось 95 лет. За­мес­ти­тель гла­вы ра­йо­на Ми­ляу­ша Ба­тыр­ши­на и на­чаль­ник ра­йон­но­го от­де­ла со­ци­аль­ной за­щи­ты Рау­ша­ния Ах­ма­дул­ли­на первыми поздравили юбиляра, при­нес­ли ей, про­жи­ва­ю­щей в до­ме-ин­тер­на­те для прес­та­ре­лых и ин­ва­ли­дов не­ма­ло гос­тин­цев и по­дар­ков, вру­чи­ли позд­ра­ви­тель­ную отк­рыт­ку Пре­зи­ден­та Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции...

    Реклама

    Фар­хе­руй За­ги­то­ва - ро­вес­ни­ца со­ци­а­лис­ти­чес­кой ре­во­лю­ции 1917 го­да. 8 де­каб­ря на­шей зем­ляч­ке ис­пол­ни­лось 95 лет.

    За­мес­ти­тель гла­вы ра­йо­на Ми­ляу­ша Ба­тыр­ши­на и на­чаль­ник ра­йон­но­го от­де­ла со­ци­аль­ной за­щи­ты Рау­ша­ния Ах­ма­дул­ли­на первыми поздравили юбиляра, при­нес­ли ей, про­жи­ва­ю­щей в до­ме-ин­тер­на­те для прес­та­ре­лых и ин­ва­ли­дов не­ма­ло гос­тин­цев и по­дар­ков, вру­чи­ли позд­ра­ви­тель­ную отк­рыт­ку Пре­зи­ден­та Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции В. Пу­ти­на.

    Фар­хе­руй эби ро­ди­лась в се­ле Верх­ний Че­го­дай. Всю свою жизнь пос­вя­ти­ла ра­бо­те в кол­хо­зе: и па­ха­ла, и жа­ла, и на ле­со­за­го­тов­ках участ­во­ва­ла, и торф до­бы­ва­ла, и на шах­те тру­ди­лась.

    К со­жа­ле­нию, у ба­буш­ки нет ни де­тей, ни близ­ких родст­вен­ни­ков. До 89-лет­не­го воз­рас­та жи­ла в сво­ем до­ме од­на, а в 2006 го­ду «п­ро­пи­са­лась» в до­ме-ин­тер­на­те для прес­та­ре­лых и ин­ва­ли­дов. Зре­ни­ем и слу­хом пох­ва­лить­ся она не мо­жет, да и но­ги уже не хо­дят. Фар­хе­руй эби при­ко­ва­на к пос­те­ли, но по слу­чаю дня рож­де­ния ее уса­ди­ли в ин­ва­лид­ное крес­ло и юби­ляр-ве­те­ран выс­лу­ша­ла мно­го­чис­лен­ные позд­рав­ле­ния и по­же­ла­ния. Нес­мот­ря на то, что си­деть в крес­ле ей бы­ло очень тя­же­ло, Фар­хе­руй эби, не жа­лу­ясь, про­из­но­си­ла лишь сло­ва иск­рен­ней бла­го­дар­нос­ти.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Теги: юбилеи
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: