Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На сходе граждан в Черемшане предложили ввести самообложение в сумме 1000 рублей

    На состоявшемся на этой неделе сходе граждан Черемшанского сельского поселения было решено ввести самообложение на 2020 год в сумме 1000 рублей с каждого совершеннолетнего жителя, постоянно проживающего на территории поселения.

    Сразу следует заметить, что от самообложения освобождаются одинокие престарелые старше 80 лет, инвалиды первой группы, студенты-очники, а также проходящие службу в Вооруженных Силах России.

    На 1 апреля текущего года по Черемшанскому сельскому поселению было собрано 2 миллиона 171 тысяча самообложения. На каждый рубль республика выделила средств в четыре раза больше, общая сумма составила 8 миллионов 684 тысячи рублей.

    Реклама

    Выступившая на сходе граждан руководитель исполнительного комитета поселения Светлана Ганиева проинформировала собравшихся о выполненной в текущем году работе на средства самообложения. Результаты ее, как говорится, налицо. В райцентре на пересечении улиц Дзержинского и Титова построены новые тротуары, выровнено плиточное покрытие возле универмага и в других общественных местах (израсходовано 3 миллиона 643 тысячи рублей), отремонтированы родники возле памятника М. Титову и возле бывшего маслосырзавода (35 тысяч рублей), завершается строительство автостоянки около детского сада «Ландыш» (600 тысяч рублей). На содержание и обслуживание уличного освещения на территории сельского поселения направлено 870 тысяч рублей, на изготовление проектно-сметной документации для строительства водопроводной сети – 582 тысячи рублей. Выделяются деньги на строительство хозблока на мусульманском кладбище и ограждения на старом православном кладбище. Буквально недавно на средства самообложения приобретен новый колесный трактор за полтора миллиона рублей для очистки улиц зимой от снега, летом – для скашивания сорняков. Собираются купить прицеп к нему и косилку.

    На сходе прозвучали жалобы на недостаточное освещение улиц и территорий в некоторых местах, плохое состояние отдельных участков дорог. Были и просьбы освобождать контейнеры для твердых бытовых отходов и собирать мусор не один, а два раза в неделю, выровнить стояки газопроводов и качественно их красить.

    На сходе были определены работы, на которые будут направлены средства самообложения в 2020 году. Референдум по этому вопросу состоится 17 ноября 2019 г. После этого начнется сбор средств самообложения. Те, кто затрудняется заплатить всю сумму сразу, могут внести ее частями.

    Фото из архива

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: