Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Сабантуе в Якты Тау гонялись за петухом

    Жители поселка Якты Тау и нынче на Сабантуй, проходивший возле речки Ташлы, протекающей около леса, пригласили жителей соседних сел. День для проведения праздника выдался благоприятным, народ веселился от души. И, наверное, самым увлекательным из состязаний была погоня за петухом. -Эту игру мы увидели на Сабантуе в Аксубаевском районе, - говорит...

    Жители поселка Якты Тау и нынче на Сабантуй, проходивший возле речки Ташлы, протекающей около леса, пригласили жителей соседних сел. День для проведения праздника выдался благоприятным, народ веселился от души. И, наверное, самым увлекательным из состязаний была погоня за петухом.

    -Эту игру мы увидели на Сабантуе в Аксубаевском районе, - говорит директор сельского Дома культуры Ислам Нотфуллин. - Участники становятся в круг, куда запускают петуха, и тот, кто изловчится поймать его, становится победителем.
    На скачках участвовали не только лошади нашего района, но и Новошешминского, Аксубаевского, а также Самарской области. И все же скакун поселка Якты Тау «Фрикки» никому не уступил первенства. Лошадь из Тат. Волчья - на втором, из Камышлинского района Самарской области - на третьем месте.
    А главные призы для участников борьбы - упитанный баран и стиральная машинка-автомат «уехали» в Аксубаевский район. Ильсур Сафин стал абсолютным батыром.
    Еще одним знаменательным событием, запомнившимся участникам праздника, стала новая песня, посвященная селу. Слова песни написал Ислам Нотфуллин, музыку - старокадеевский зять Рамиль Мифтахов. Песню исполнил парень из поселка Якты Тау Ринат Калимуллин.
    Ни один из участников игр и состязаний Сабантуя не остался без подарков. Наградили и самого старшего мужчину поселка - 87-летнего Минсагира Муртазина, самую пожилую бабушку - 94-летнюю Каусарию Замалиеву, самого юного жителя поселка Рамазана Хамидуллина, а также Саманию и Вализяна Сафиных, проживших душа в душу 60 лет.
    Нынче в Якты Тау в первый класс придут три малыша, а девятый класс закончили 2 девушки. На Сабантуе вручили подарки и им.
    После Сабантуя народ собрался на дискотеку возле сельского Дома культуры, которая закончилась на рассвете праздничным салютом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: