Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Летний отдых – в мечети

    В мечети деревни Ибрай Каргали нынче, как и в прошлом году, организовали лагерь отдыха. Здесь увлекательно и с пользой провели летние каникулы 25 детей из Верхней Каменки и Ибрай Каргали. В лагере были организованы уроки этики, изучение молитв и игры. Дети обеспечивались трехразовым горячим питанием. В лагере девочки и мальчики...

    В мечети деревни Ибрай Каргали нынче, как и в прошлом году, организовали лагерь отдыха.

    Здесь увлекательно и с пользой провели летние каникулы 25 детей из Верхней Каменки и Ибрай Каргали. В лагере были организованы уроки этики, изучение молитв и игры. Дети обеспечивались трехразовым горячим питанием.

    В лагере девочки и мальчики находились в двух группах. С группой девочек занимались Альфия Галиева, имеющая религиозное образование, и обучающаяся в Альметьевском исламском медресе Зухра Миншина, с группой мальчиков - шакирды этого медресе Мутагир Нуриев и Идрис Галлямов.

    Инициаторами и организаторами этого благородного дела были имамы двух сел - Рахматулла Шарифуллин, Рафаэль Хуснуллин, а также старейшины мечети. Идею религиозного обучения детей одобрили и поддержали глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин и его советник Амир Мугизов. Посильную помощь своими советами и наставлениями оказал имам-мухтасиб района Минсагир Миншин.

    Безусловно, в этом деле была необходима и финансовая поддержка, которую оказали проживающие на стороне и односельчане-земляки Наиль Насыров, Нуриасма Газимова, Калимулла Маслахов, Ильназ Газимов, а также жители сел. А Фануза Хайруллина угощала детей вкусными блюдами.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: