Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кто хозяин пустующих домов?

    Бли­зит­ся к за­вер­ше­нию ра­йон­ный кон­курс на зва­ние «Са­мый бла­гоуст­ро­ен­ный на­се­лен­ный пункт». Ко­мис­сия по­бы­ва­ла в се­лах Ниж­няя Ка­мен­ка и Чер­ный Ключ, где, обой­дя все ули­цы, по­ло­жи­тель­но оце­ни­ла са­ни­тар­ное сос­то­я­ние этих на­се­лен­ных пунк­тов. В обо­их се­лах немало бла­гоуст­ро­ен­ных до­мов, сор­ня­ки на ули­цах ско­ше­ны, в по­ли­сад­ни­ках мно­гих до­мов рас­тут цветы. К со­жа­ле­нию, пор­тят...

    Бли­зит­ся к за­вер­ше­нию ра­йон­ный кон­курс на зва­ние «Са­мый бла­гоуст­ро­ен­ный на­се­лен­ный пункт».

    Ко­мис­сия по­бы­ва­ла в се­лах Ниж­няя Ка­мен­ка и Чер­ный Ключ, где, обой­дя все ули­цы, по­ло­жи­тель­но оце­ни­ла са­ни­тар­ное сос­то­я­ние этих на­се­лен­ных пунк­тов.

    В обо­их се­лах немало бла­гоуст­ро­ен­ных до­мов, сор­ня­ки на ули­цах ско­ше­ны, в по­ли­сад­ни­ках мно­гих до­мов рас­тут цветы. К со­жа­ле­нию, пор­тят кар­ти­ну пус­ту­ющие до­ма. В Ниж­ней Ка­мен­ке бес­хоз­ны­ми яв­ля­ют­ся 12 из 162 до­мов, в Чер­ном Клю­че - 15 из 183.

    -К ска­ши­ва­нию сор­ня­ков на тер­ри­то­рии этих до­мов мы прив­ле­ка­ем дру­гих од­но­сель­чан, - го­во­рит гла­ва Ниж­не­каменс­ко­го сельс­ко­го поселения Алик Аглюков. В двух на­се­лен­ных пунк­тах нас­чи­ты­ва­ет­ся 5-6 род­ни­ков, боль­шинст­во ко­то­рых обуст­ро­е­ны, но на тер­ри­то­рии вок­руг них сле­ду­ет на­вес­ти по­ря­док. Не по­ме­ша­ло бы, на та­тарс­ком язы­ке на­пи­сать и наз­ва­ния этих ис­точ­ни­ков.

    Вы­вески с наз­ва­ни­я­ми улиц и но­ме­ра­ми до­мов име­ют­ся, на улич­ных стол­бах есть ос­ве­ще­ние. А вот на въ­ез­де в оба се­ла мы так и не уви­де­ли вы­ве­сок с наз­ва­ни­я­ми на­се­лен­ных пунк­тов. Прав­да, гла­ва сельс­ко­го по­се­ле­ния обе­щал, что в бли­жай­шие дни эти не­дос­тат­ки бу­дут уст­ра­не­ны. В це­лом же в пос­лед­ние го­ды по­ло­же­ние с бла­гоуст­ройст­вом на­се­лен­ных пунк­тов из­ме­ни­лось в луч­шую сто­ро­ну.

    Кадрия Гамирова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: