Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Комиссия поставила хорошую оценку

    В течение двух дней - 16-17 января в районе проходила штабная тренировка с эвакуационными органами и службами гражданской обороны. Возле села Ивашкино опрокинулся автобус, в результате аварии погибли 2 пассажира и пострадали девять; неподалеку от села Старое Кадеево взорвали мост через реку; во время драки в Нижней Кармалке ее участники...

    В течение двух дней - 16-17 января в районе проходила штабная тренировка с эвакуационными органами и службами гражданской обороны.

    Возле села Ивашкино опрокинулся автобус, в результате аварии погибли 2 пассажира и пострадали девять; неподалеку от села Старое Кадеево взорвали мост через реку; во время драки в Нижней Кармалке ее участники получили ножевые ранения; в поселке Яшавче обнаружена сибирская язва… По этим вводным заданиям, по условиям тренировки, службы гражданской обороны района должны были явиться на место возникновения чрезвычайных ситуаций, оказать оперативную помощь пострадавшим и постараться решить возникшие проблемы. По словам членов комиссии Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ, приехавшей из Казани, в целом наши службы справились с поставленными задачами. В процессе возникновения чрезвычайных ситуаций на высокопрофессиональном уровне исполняли свои обязанности медицинские работники. Выяснилось, что в случае ЧП и коммунально-технические, и дорожные службы в состоянии действовать оперативно. Также неплохую оценку получила работа энергетиков, связистов и пожарной службы. А вот транспортники, торговля и общепит не были готовы к выполнению своих обязанностей.

    В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в Черемшанский муниципальный район должно быть эвакуировано по плану более 77 тысяч граждан из Альметьевска и Нижнекамска. Приемно-эвакуационные пункты, находящиеся на базах школ в сельских поселениях, обязаны принять и разместить их. У таких тренировок-учений было серьезное задание: из 33380 человек, прибывших в 18 приемно-эвакуационных пунктов района, 31367 условно размещены. На случай возникновения чрезвычайной ситуации хорошо подготовлен приемно-эвакуационный пункт, находящийся на базе Черемшанской средней школы №2. В качестве примера была приведена работа пункта и в Мордовско-Афонькинской школе. А вот в приемно-эвакуационных пунктах Староутямышской, Шешминской, Карамышевской, Нижнекаменской и Новокадеевской школ комиссия выявила некоторые недостатки. Неудовлетворительной признана и работа пункта, находящегося в Черемшанской средней школе №1.
    В целом комиссия дала тренировке хорошую оценку.

    Марат Гумеров.

    Реклама
    Теги: учения
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: