Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Какое село благоустроеннее?

    В мае был объявлен конкурс на звание «Самый благоустроенный населенный пункт Черемшанского муниципального района» (примечание: райцентр Черемшан в конкурсе не участвует). Со дня объявления конкурса прошло более трех месяцев. Его итоги подведут 25 августа. Члены комиссии по пятибальной шкале оценивают состояние дорог, наличие аншлагов с названиями улиц и номерами домов,...

    Реклама

    В мае был объявлен конкурс на звание «Самый благоустроенный населенный пункт Черемшанского муниципального района» (примечание: райцентр Черемшан в конкурсе не участвует).

    Со дня объявления конкурса прошло более трех месяцев. Его итоги подведут 25 августа.

    Члены комиссии по пятибальной шкале оценивают состояние дорог, наличие аншлагов с названиями улиц и номерами домов, светильников, чистоту и порядок на территориях вокруг дворов, памятников, водоисточников в населенных пунктах.
    Члены комиссии успели побывать в Туйметкине, Лашманке, Амирове, Ибрай Каргали, Верхней Каменке. Но впечатления от увиденного у них не очень хорошие.

    Очередной рейд состоялся в Новое и Старое Ильмова. Хотя дорога в Новое Ильмово сильно разбита, улицы села ровные, сорняки скошены. Немало новых, добротных домов, многие жители выращивают в палисадниках цветы. Но около родника, обустроенного силами нефтяников, настроение испортилось. Здесь валяется много пустых бутылок из под пива, мусор, уже давно не скашивали траву. А ведь жители ходят сюда за водой, женщины с ведрами на коромыслах повстречались и нам.

    В Старом Ильмове, в целом, тоже порядок. Новый Дом культуры издалека привлекает взгляд. Нельзя равнодушно пройти и мимо цветочных клумб, различных фигурок птиц и животных.

    Но разгуливающие на улицах свиньи и козы (что является нарушением правил благоустройства) портят вид села. Если имеешь скотину, то держи ее на своем подворье.

    Рейды, проверки в рамках конкурса продолжаются.

    Кадрия Гамирова.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: