Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Главный приз турнира на призы газеты “Наш Черемшан“ увезли в село Утыз Имян

    На шахматном турнире, ежегодно организующемся редакцией районной газеты «Безнен Чирмешэн» - «Наш Черемшан», и нынче встретились сильнейшие. В основной группе, в которой участвовало наибольшее количество мужчин-шахматистов, победителем стал Самат Ризванов (Утыз Имян). Он удостоился Диплома, кубка, памятного подарка и медали. Каждый любитель этой древней, популярной игры, занявший призовое место на...

    На шахматном турнире, ежегодно организующемся редакцией районной газеты «Безнен Чирмешэн» - «Наш Черемшан», и нынче встретились сильнейшие.

    В основной группе, в которой участвовало наибольшее количество мужчин-шахматистов, победителем стал Самат Ризванов (Утыз Имян). Он удостоился Диплома, кубка, памятного подарка и медали.
    Каждый любитель этой древней, популярной игры, занявший призовое место на этом шахматном турнире не уступающему районному чемпионату, удостоился таких наград.
    -Из года в год шахматы становятся все более популярны. Однако есть одна проблема, о которой я часто упоминаю: в Черемшане нужен шахматно-шашечный клуб. Такие клубы в некоторых городах и районах работают очень успешно, - сказал победитель турнира Самат Ризванов.
    В основной группе на шахматном турнире среди мужчин, как уже говорилось выше, первое место занял Самат Ризванов. Он и в прошлом году был обладателем главного приза.
    В группе женщин первенство одержали Римма Баянова (Старое Кадеево), среди девочек-подростков - Екатерина Меркулова (Черемшанская средняя школа №2), среди юношей - Айдар Мугизов (Черемшанский лицей). Среди мальчиков наибольшее количество очков набрал Булат Ахтямов (Черемшанский лицей), среди девочек - Светлана Муськина (Новое Ильмово). Светлана не проиграла ни одной партии.
    Следует отметить, что на нынешних состязаниях было особенно много школьников. И это отрадно. Нет сомнения в том, что через несколько лет они станут серьезными соперниками в группе старших. Вот, к примеру, 10-летний Булат Мугизов, учащийся Черемшанского лицея, один из самых юных участников турнира, знает много комбинаций в шахматах. 10-летняя Алсу Беляева из Черемшанской средней школы №2 тоже подающий большие надежды игрок.
    Сегодня особый подарок вручили Шамилю Сунчалееву. Он уже давно дружит с шахматами и шашками, был и победителем турниров, организованных редакцией районной газеты. Сейчас он активно работает с молодежью, охотно обучает школьников секретам этой древней игры. На нынешнем турнире Шамиль Сунчалеев был и судьей.
    -Меня искренне радует то, что мои земляки стремятся вести здоровый образ жизни, дружат со спортом, - говорит главный спонсор нынешнего турнира Фагиль Гатиятов, проживающий в городе Нижнекамске и руководящий профсоюзным комитетом треста «Татспецнефтехимремстрой».
    -В будущем я мечтаю об организации в родном районе турнира по борьбе и готов взять на себя затраты по его проведению, - обнадежил в оказании помощи наш земляк.
    В организации шахматного турнира охотно помог и еще один наш земляк-нефтяник Джалиль Мухамметшин. Он старается постоянно вносить свой вклад в развитие спорта в нашем районе. И районное отделение партии «Единая Россия», центральная столовая оказали помощь в покрытии расходов на проведение турнира.
    Победители шахматного турнира, организованного редакцией районной газеты «Безнен Чирмешэн» - «Наш Черемшан»:
    Среди мужчин
    Ризванов Самат (Утыз Имян).
    Сунчалеев Шамиль (Черемшан).
    Галимов Хасан (Черемшан).
    В группе женщин
    Римма Баянова (Старое Кадеево).
    Алсу Закирова (Черемшан).
    Ирина Федулова (Ульяновка).
    Среди юношей-подростков
    Мугизов Айдар (Черемшан).
    Кудряшов Александр (Ульяновка).
    Петров Николай (Новое Ильмово).
    Среди девушек-подростков
    Меркулова Екатерина (Черемшанская средняя школа№2).
    Редюкова Людмила (Новое Ильмово).
    Гильманова Диляра (Ульяновка).
    Среди мальчиков
    Ахтямов Булат (Черемшанский лицей)
    Гилязов Разиль (Черемшанская кадетская школа-интернат).
    Мугизов Булат (Черемшанский лицей).
    Среди девочек
    Муськина Светлана (Новое Ильмово).
    Беляева Алсу (Черемшанская средняя школа №2).
    Потапова Виктория (Черемшанская средняя школа№2).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: